Revista Digital
Edições digitais de
Avicultura Industrial
Deste a edição 1200, a revista mais completa destinada à avicultura do setor apresenta sua versão digital.

Informações completas do setor avícola que podem ser visualizadas através de celulares, smartphones, tablets e computadores em qualquer parte do mundo.
E-mail:
Senha:
Esqueci minha senha

Edições

Edição 1209, Número 03/2012

Publicado em 2012Edições
Edição 1209

Nº 03´2012 - Ano 103 - Edição 1209 - R$ 25,00 

Catálogo Oficial da AveSui América Latina 2012

O principal evento da Indústria Latino-Americana de Aves e Suínos

02, 03 e 04 de abril - Expo Center Norte - São Paulo (SP) 

Acesse a edição digital.  
Assine a revista.

Catálogo Oficial da AveSui América Latina 2012

A relação completa dos expositores da AveSui América Latina 2012, a principal feira da indústria latino-americana de aves e suínos, em listagens por setor, segmento de atuação e por ordem alfabética, a qual é acompanhada de endereços, contatos e descritivos de produtos, serviços e um breve resumo das atividades desenvolvidas pelas empresas participantes. 

Entrevista

O economista e fundador da consultoria MB Agro, José Roberto Mendonça de Barros, fala sobre o momento de crise vivido no cenário internacional e o seu impacto sobre a economia e o agronegócio brasileiro. Palestrante do Painel Conjuntural da AveSui América Latina 2012, ele aponta os rumos e fatores que ajudarão a manter a competitividade do País no comércio mundial de produtos agropecuários. 

Conjuntura Econômica

Uma análise do desempenho do mercado avícola brasileiro. Elaborado pela pesquisadora Camila Brito Ortelan, do Cepea-Esalq-USP, o artigo aponta as perspectivas para os próximos meses indicando quais fatores podem influenciar a performance do setor produtivo, avaliando tanto a demanda interna quanto os volumes exportados. 

Rastreabilidade

Artigo discute os aspectos básicos da rastrebilidade de produtos agropecuários, principalmente carnes. Hoje, ela já se tornou uma exigência dos mercados mais rentáveis tendo se estabelecida com o conceito de "segurança alimentar da granja à mesa". Para se atingir este status é preciso um conhecimento pleno dos fluxogramas de operações de cada produto. 

Espaço do Ovo & da Poedeira

Experimento avalia a qualidade do albúmen e da gema de ovos armazenados em diferentes condições de embalagens sob temperatura ambiente. O estudo utilizou 300 ovos, com coletas divididas antes e depois da higienização deles na granja. 

Mercado de perus

Ainda considerada uma ave de "festa", o consumo per capita da carne de peru ainda é pequeno no País. Matéria aborda os entraves para o desenvolvimento deste mercado no Brasil e a iniciativa da União Brasileira de Avicultura (Ubabef) em realizar um levantamento sobre os hábitos e tendências alimentares do brasileiro, no qual está incluso a carne de peru. Veja ainda os números de produção e exportação desta proteína animal. 

Confira também:

Agenda, O que há de N'Ovo, Túnel do Tempo, Estudos da Embrapa, Manejo, Espaço do Ovo & da Poedeira, Ubabef Informa, Cinco Perguntas e Muito Mais.

Voltar