Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

NULL

Arroz à Braga

Deliciosa receita do livro Delícias das Carnes Brancas de Nilson Olivo.

Arroz à Braga

Arroz à Braga

Ingredientes

• 1 Kg de Sobrecoxas de Frango
• 100 g de bacon picado
• 200 g de linguiça picada
• 200 g de paio picado
• 2 xícaras de arroz
• 1 repolho picado em tiras
• Limão (suco)
• Ovos cozidos picados
• Queijo ralado
• Ervilha (opcional)
• Tomates picados
• Cebola picada
• Alho picado
• Manteiga
• Azeite de oliva
• Colorau a gosto
• Tempero verde a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Tempere as sobrecoxas de frango com o alho picado, o suco de limão e o sal a gosto. 2. Deixe-as marinar durante 4 horas. 3. Em seguida, refogue as sobrecoxas de frango na manteiga e elimine todo o óleo que ficar na panela. Reserve-as. 4. Faça um molho com o azeite de oliva, o bacon, o alho, a cebola e os tomates picados. Se desejar bata os ingredientes no liquidificador. 5. Coloque o molho em uma panela, adicione o repolho e deixe cozinhar por 15 minutos. 6. Adicione no molho o paio e a linguiça picados, deixe cozinhar durante 30 minutos. 7. Acrescente ao molho colorau a gosto e as sobrecoxas de frango reservadas. 8.  Adicione o arroz e acrescente água fervendo para cozinhar. 9.  Coloque sal a gosto e deixe cozinhar o arroz até que esteja “al dente”. 10. Sirva com queijo ralado, tempero verde a gosto, ovos picados e ervilha, se desejar.

Rendimento

4 pessoas

Fonte:
Livro: Delícias das Carnes Brancas
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Walter Ney Junqueira