Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

NULL

Asada Agrovêneto

Deliciosa receita do livro Delícias das Carnes Brancas de Nilson Olivo.

Asada Agrovêneto

Asada Agrovêneto
Ingredientes

• 2 Kg de Asa de Frango Inteira
• 100 g de queijo parmesão ralado
• Água de azeitonas em conserva
• Tempero a gosto

Modo de preparo

1. Descongele, se necessário, as asas de frango no dia anterior. Recomendamos o degelo na geladeira. 2. Faça ao seu gosto um tempero leve e prático, utilizando a água de azeitonas em conserva. 3. Deixe as asas de frango no tempero por aproximadamente 12 horas. 4. Para dispor as asas de frango nos espetos, sugerimos que a parte final da asa deverá ser dobrada, por cima da coxinha das asas. 5. Separe as asas de frango do lado direito das do lado esquerdo. Para saber o lado correto, estenda-as sobre a mesa. 6. Coloque as asas de frango em espetos lisos, individuais e finos. 7. Faça espetos separados, um para cada lado, esquerdo e direito, garantindo assim um assado uniforme. 8. Leve para assar em churrasqueira. 9. Na última virada, aplique sobre as asas de frango o queijo parmesão ralado.

Dica

Prepare o seu tempero a gosto, podendo ser com vinagre, cerveja, vinho e outros.

Acompanhamento

Por ser um aperitivo, o acompanhamento fica a seu critério.

Rendimento

3 pessoas

Fonte:
Livro: Delícias das Carnes Brancas
Autor: Nilson Olivo
Prato: Nilson Olivo