Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Embarques

Exportações de carne de frango novamente superam 420 mil toneladas

Em abril, os embarques atingiram 421 mil toneladas, volume 25% superior ao registrado no ano anterior. Este é o segundo melhor resultado da história do setor.

Exportações de carne de frango novamente superam 420 mil toneladas

Os embarques mensais de carne de frango do Brasil (considerando todos os produtos, entre in naturas, salgados e processados) superaram novamente as 420 mil toneladas, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).  Em abril, os embarques atingiram 421 mil toneladas, volume 25% superior ao registrado no ano anterior. Este é o segundo melhor resultado da história do setor.

Com isso, as exportações acumuladas em 2016 chegaram a 1,46 milhão de toneladas, volume 15,4% superior ao registrado nos quatro primeiros meses de 2015.

Graças ao forte ritmo, a receita cambial alcançou elevação de 9,8% no quarto mês deste ano em comparação com o ano anterior, chegando a US$ 620 milhões. No quadrimestre, com US$ 2,11 bilhões, houve retração de 2,17% em relação ao ano anterior.

O saldo é ainda mais positivo na receita em reais, com crescimento de 28,7% no resultado do mês de abril – com R$ 2,21 bilhões – e de 27,1% no quadrimestre – com R$ 8,01 bilhões.

“O mercado internacional segue favorável às exportações brasileiras, mesmo diante dos elevados custos de produção que enfrentamos neste início de ano.  Este é um dos setores que mais tem gerado riqueza para o país, por isto, é fundamental que se preserve a competitividade da cadeia produtiva”, ressalta Francisco Turra, presidente-executivo da ABPA.