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Filezinho ao Molho Roti

Deliciosa receita do livro Delícias das Carnes Brancas de Nilson Olivo

Filezinho ao Molho Roti

Ingredientes

Filezinho de Frango
• 1 Kg de Filezinho de Frango
• 10 g de pimenta verde em grão
• 50 g de manteiga
• 100 g de creme de leite
• 200 ml de molho roti
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Molho Roti
• 200 g de Peito de Frango
• 300 g de costela bovina
• 50 g de manteiga
• 150 ml de molho inglês
• 400 ml de vinho tinto seco
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 1 cebola picada
• 2 cenouras em rodelas
• 2 talos de salsão picados
• 5 dentes de alho picados
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

Molho Roti
1. Asse em forno a costela bovina e o peito de frango durante 30 minutos. 2. Junte na assadeira a cenoura, a cebola, o salsão e o alho por mais 20 minutos. 3. Numa panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo, o vinho e o molho inglês, mantenha em fogo baixo durante 1 hora. 4. Em outra panela coloque o açúcar e deixe formar um caramelo, juntando a seguir os ingredientes da assadeira e o caldo preparado anteriormente. 5. Deixe ferver por aproximadamente 6 horas em fogo baixo. 6. Coe e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.

Filezinho de Frango
1. Tempere os filezinhos de frango com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. 2. Derreta a manteiga e frite os filezinhos de frango, deixando-os tenro. 3. Aqueça o molho roti preparado anteriormente, junte o creme de leite, a pimenta verde e mexa até obter uma cor uniforme. 4. Disponha os filezinhos de frango no prato e cubra-os parcialmente com o molho.

Acompanhamento: Arroz, massa ou batatas

Rendimento: 3 a 4 pessoas