Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

NULL

Frango Bebum

Deliciosa receita do livro Delícias das Carnes Brancas de Nilson Olivo.

Frango Bebum

Frango Bebum 

Ingredientes

• 1 Kg de Sobrecoxas de Frango (sem pele)
• 1 Kg de Coxas de Frango (sem pele)
• 1 colher de sopa de alho em pasta
• 1 colher de sopa de alecrim
• 2 colheres de sopa de salsa picada
• 2 colheres de sopa de margarina sem sal
• 3 cervejas pretas amarga tipo Caracu (355 ml cada)
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Salgue as sobrecoxas e coxas de frango a gosto. 2. Em uma panela de ferro, refogue na margarina 1,5 kg de sobrecoxas e coxas de frango, até dourarem. Retire e reserve.  3. Em seguida coloque na panela de ferro o restante das sobrecoxas e coxas de frango, adicione 1 garrafa de cerveja preta (355 ml), a pasta de alho e o alecrim. 4. Deixe cozinhar durante 30 minutos. 5. Após, junte as sobrecoxas e coxas de frango reservadas que anteriormente foram refogadas e cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos, acrescentando aos poucos as outras cervejas pretas. 6. Quando estiver pronto, coloque em uma travessa e salpique com a salsa.

Acompanhamento

Arroz branco e um bom vinho Cabernet Sauvignon

Rendimento

4 pessoas

Fonte:
Livro: Delícias das Carnes Brancas
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Beto Colombo