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Mercado

Garantia de abate halal deve aumentar exportação a países muçulmanos

Ministro interino recebeu comitiva de religiosos que representam mais de 50 países

20081114 / Marcelo Min / Fotogarrafa Dr Walter Gomes divulgador do islã, trabalha com certificação de abate ou sacrifício Halal Monte Alegre do Sul / Granja OSATO Doctor Walter Gomes, spreader of islam, works with certification of slaughter or Hallal sacrifice
20081114 / Marcelo Min / Fotogarrafa Dr Walter Gomes divulgador do islã, trabalha com certificação de abate ou sacrifício Halal Monte Alegre do Sul / Granja OSATO Doctor Walter Gomes, spreader of islam, works with certification of slaughter or Hallal sacrifice

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) encaminhará à Congregação Fikh, entidade de jurisprudência muçulmana, estudo que comprova a aplicação no Brasil do método halal. A medida deverá facilitar negócios e ampliar as exportações brasileiras de carne de frangos e de bovinos para mais de 50 países que integram a congregação.

O ministro interino do Mapa, Eumar Novacki, comprometeu-se a enviar estudo realizado pela Embrapa e pela USP sobre abate que atende a princípios religiosos desses países. Novacki recebeu comitiva integrada pelo secretário geral da Congregação Fikh, Abdel Salam Al Abadi, pelo primeiro conselheiro da liga Mundial Muçulmana, Abdul Al Aziz Mohamad Al Souli, e pelo vice-presidente do Centro de Divulgação do Islã para a América Latina (Cdial Halal), Ali Ahmad Saifi.

Em São Paulo, no fim de semana, a comitiva participou do primeiro congresso halal do Brasil. O questionamento ao ministro foi quanto à confirmação formal da prática de abate, em complemento a visitas técnicas já realizadas a empresas brasileiras exportadoras. Os muçulmanos fazem questão de informações científicas e oficiais de governo.