Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Conferência PSA

Interações entre nutrição e resposta imunológica serão discutidas por especialistas da avicultura mundial

Primeiro evento da PSA fora dos Estados Unidos em 100 anos vai reunir lideranças da avicultura de 4 a 6 de outubro, em Campinas, SP  <br />  

Como a nutrição pode ajudar a modular a imunidade das aves? Quais são os impactos da dietas na resposta imunológica destes animais? Quais são os benefícios da nutrição na saúde dos frangos de corte? Enfim, quanto uma estratégia nutricional direcionada em manter a sanidade do plantel pode melhorar os resultados do produtor? Estas são algumas das perguntas que serão respondidas por alguns dos mais importantes especialistas da avicultura mundial durante a I Conferência Científica da América Latina da PSA (Poultry Science Association), que vai acontecer de 4 a 6 de outubro em Campinas, no interior de São Paulo.

O Simpósio Interações entre nutrição e respostas imunológicas, que vai começar às 13h30 do dia 5 de outubro, terá a moderação da zootenista e coordenadora de P&D da ICC, Melina Bonatto, e da professora da Universidade Federal do Paraná (UFPR), Elizabeth Santin, e deve ter cerca de três horas de duração. 

A programação deste painel será aberta pelo professor da Universidade Federal do Paraná (UFPR), Luis Felipe Caron, com uma apresentação sobre “Ferramentas nutricionais para modular o sistema imunológico”. Na sequência, haverá um debate sobre “Implicações da alteração da função imunológica através de dieta” com o representante do USDA, Mike Kogut. O encerramento deste simpósio será realizado pelo pesquisador da Universidade de Delaware, nos Estados Unidos, Ryan Arsenault.  

O Evento

Com vagas limitadas, o evento vai reunir representantes da indústria, produtores e pesquisadores com o objetivo de debater os mais recentes desafios de produção enfrentados pela avicultura latino-americana, explica o presidente da comissão científica e zootecnista gerente Global de Marketing da DSM, José Otávio Sorbara.

“Esta conferência é focada na excelência científica. E, nesta edição, vamos manter o elevado nível dos debates que realizamos nos Estados Unidos, procurando identificar as necessidades mais urgentes da indústria e trazer para o melhor da ciência. Estamos trabalhando neste encontro para proporcionar uma oportunidade de debates e intercâmbio sobre os casos bem sucedidos em diferentes países”, disse o especialista. Outras informações podem ser encontradas no site do evento (www.poultryscience.org/latin16).

Inscrições

As inscrições para a I Conferência Científica da América Latina da PSA podem ser realizadas através do site do evento (www.poultryscience.org/latin16) pelo valor de R$ 280 para estudantes concorrendo a premiações, R$ 360 para estudantes com apresentação de trabalhos científicos sem concorrer a premiação, R$ 440 para estudantes com comprovante e R$ 750 para congressistas. As inscrições para o jantar de premiação e confraternização serão de R$ 100. 

Apoio

Algumas das mais importantes empresas do setor já confirmaram patrocínio para a I Conferência Científica da América Latina da PSA (Poultry Science Association), como DSM, na cota de patrocínio Diamante, Alltech na cota Platinum e Merck e Zinpro na cota Gold. Já na cota Silver está confirmada a BRF, enquanto a cota Bronze tem a confirmação de empresas como ABVista, Btech, Cargill, De Heus, Evonik, ICC e Phibro. Na cota de patrocinadores do simpósio, estão Adisseo, DuPont e Yara.

Serviço:
I Conferência Científica da América Latina da PSA
Data: de 4 a 6 de outubro de 2016
Local: Royal Palm Plaza Resort, Campinas, SP
Informações: (11) 5185-8719
E-mail: [email protected]