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Conhecimento

ITAL promove curso de carne para o varejo

Evento acontece nos dias 30 e 31 de março em Campinas

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, promove o curso teórico e prático: “Cortes cárneos bovinos e suínos para o mercado varejista”, nos dias 30 e 31 de março, no Centro de Tecnologia de Carnes (CTC), no ITAL, em Campinas/SP.

O curso abordará temas como: rentabilidade, lucratividade, exposição de carnes no varejo e embalagem. Além disso, os alunos terão demonstração do uso de facas profissionais, estrutura do músculo, cor da carne fresca, manipulação de produtos cárneos, agregação de valor a cortes cárneos bovinos e suínos, entre outras. O programa contará também com uma palestra sobre a maturação da carne bovina, incluindo o processo de maturação a seco (dry ageing), que tem despertado muito interesse de diferentes segmentos no Brasil.

O evento é direcionado aos profissionais e técnicos da área de produção e desossa dos grandes e médios abatedouros, supermercados, casa de carnes e frigoríficos de todo país.

Os interessados podem fazer as inscrições através do site do Instituto, na área do CTC, AQUI