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Miúdos da Terra

Deliciosa receita do livro Delícias das Carnes Brancas de Nilson Olivo.

Miúdos da Terra

Miúdos da Terra

Ingredientes

Miúdos da terra
• 1 Kg de Coração de Frango
• ½ Kg de Moela de Frango
• ½ Kg de vagem
• ½ Kg de arroz
• 2 colheres de sopa de açafrão
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• ½ pimentão verde picado
• 1 taça de vinho branco seco
• 2 cebolas picadas
• 2 tomates picados
• 2 dentes de alho picados
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Caldo de Frango
• 200 g de Filé de Frango
• 3 litros de água
• 2 tabletes de caldo de galinha

Modo de preparo

Caldo de Frango
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver durante 40 minutos. 2. Pode deixar o caldo de frango fervendo em fogo baixo, para ser utilizado no preparo dos miúdos da terra.

Miúdos da terra
1. Em uma panela, adicione o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e o pimentão verde. 2. Acrescente o tomate e deixe ficar um molho consistente. 3.  Em seguida adicione o vinho e a moela de frango para amolecer, regue com o caldo de frango. 4. Acrescente o coração de frango e a vagem, continue regando com o caldo de frango. 5. Quando a moela e o coração de frango estiverem quase cozidos, acrescente o arroz, o açafrão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. 6. Se for necessário até que o arroz esteja cozido, continue regando com o caldo de frango.

Acompanhamento

Salada de repolho

Rendimento

6 pessoas

Fonte:
Livro: Delícias das Carnes Brancas
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Rogério Remor Olivo