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Receita

Ovos beneditinos

Ovos Beneditinos é um tradicional prato da culinária estadunidense. Consiste em ovos escalfados, toucinho ou presunto e molho holandês, montados em uma fatia de pão

Ovos beneditinos

.Ingredientes

  • 50 ml de vinagre de vinho tinto
  • 50 ml de água
  • 3 gemas batidas
  • 200 g de manteiga clarificada
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 4 mini pães de hambúrguer cortados ao meio e tostados
  • 4 ovos pochê

Modo de preparo

Numa panela coloque 50 ml de vinagre de vinho tinto, 50 ml de água, pitadas de açafrão, sal a gosto e leve ao fogo médio até reduzir (5 minutos). Apague o fogo e deixe esfriar.

Depois de frio adicione as gemas e leve em banho-maria batendo com um batedor de arame (fouet) para emulsionar. Depois despeje em fio a manteiga clarificada e não pare de bater. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo.

Num prato coloque 1 pão de hambúrguer cortado ao meio e tostado, 3 rodelas de peito de peru tostadas, 1 ovo pochê, despeje 1 colher (sopa) do creme feito de gemas e sirva em seguida.