Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

NULL

Sobrecoxas de Frango ao Curry

Deliciosa receita do livro Delícias das Carnes Brancas de Nilson Olivo.

Sobrecoxas de Frango ao Curry

Sobrecoxas de Frango ao Curry

Ingredientes

• 6 Sobrecoxas de Frango
• 250 g de tomate sem pele e sem sementes
• 2 xícaras de chá de caldo de galinha
• 1 colher de sobremesa de curry
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 1 garrafa de leite de coco
• 1 lata de creme de leite
• 1 maça ralada      
• 1 cebola ralada
• 2 dentes de alho amassados
• Limão (suco)       
• Canela em pó  
• Tomilho
• Pimenta-do-reino a gosto      
• Sal a gosto              

Modo de preparo

1.  Tempere as sobrecoxas de frango com suco de limão e sal a gosto. 2. Deixe marinar durante 30 minutos. 3. Escorra e reserve. 4. Ponha numa panela, a manteiga a cebola ralada e o alho amassado e deixe dourar. 5.  Junte as sobrecoxas de frango e deixe refogar um pouco até que estejam douradas. 6.  Acrescente o caldo de galinha, polvilhe com o tomilho e a canela e adicione a maçã ralada. Misture tudo e deixe refogar. 7. Em seguida acrescente os tomates passados no liquidificador. 8. Acrescente o leite de coco, o curry e deixe cozinhar durante 40 minutos. 9. Adicione sal se necessário e pimenta-do-reino a gosto. 10. Por último, adicione o creme de leite e um pouco de suco de limão.

Acompanhamento

Arroz branco e um bom vinho tinto seco

Rendimento

6 pessoas

Fonte:
Livro: Delícias das Carnes Brancas
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Rubens De Lucca