Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Controle Sanitário

Unidades da Seara e Hy-Line do Brasil recebem certificado de compartimentação

A compartimentação é um programa que consiste, basicamente, na estruturação da produção em compartimentos, que mapeiam e isolam plantas e estruturas de granjas

Unidades da Seara e Hy-Line do Brasil recebem certificado de compartimentação

O secretário-executivo do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Eumar Novacki, estará nesta quarta-feira (14/03) na sede da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) para assinar, junto com o presidente-executivo da entidade, Francisco Turra, a compartimentação de novas unidades produtoras avícolas brasileiras.

Serão as primeiras certificações de compartimentação no mundo concedidas a unidades de frango de corte (da Seara Alimentos, de Itapiranga/SC) e de genética de ovos (da Hy-Line do Brasil, de Nova Granada/SP).

A solenidade acontecerá às 11h30.  Após o evento, o secretário-executivo do MAPA e o presidente-executivo da ABPA concederão entrevista coletiva.

A compartimentação é um programa que consiste, basicamente, na estruturação da produção em compartimentos, que mapeiam e isolam plantas e estruturas de granjas.  Com este modelo produtivo, a reação a eventos epidemiológicos será mais rápida e de mais fácil controle, reduzindo os impactos econômicos gerados e dando maior segurança sanitária à cadeia produtiva.   Ao mesmo tempo, por estar isolado, o sistema compartimentado proporciona melhores garantias de continuidade das vendas internacionais em caso de eventualidades sanitárias.