Guia Gessulli

Material Técnico

Diferenças entre minerais orgânicos

06 de Dezembro de 2016
O objetivo de se utilizar um mineral "orgânico" é que ele seja absorvido (mineral + ligante) intacto
Acessar

Artigo sobre produção de ovos de codorna

16 de Junho de 2015
Determinação e simulação prática de perdas energéticas e produtivas do milho em unidades produtoras de ovos de codorna.
Acessar

Censos Agropecuários (IBGE)

03 de Março de 2015
Informações técnicas sobre a agropecuária nacional feitas pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística.
Acessar

Adição de Gesso Agrícola à Cama Aviária

01 de Agosto de 2014
Veja estudo sobre os efeitos da adição de gesso agrícola à cama aviária sobre o desempenho de frangos de corte
Acessar

Técnicas de produção de aves e suínos

23 de Junho de 2014
Veja material técnico divulgado pela Edata.
Acessar

Desinfecção natural para saúde animal

29 de Julho de 2013
Indústria Química, que possui como visão o desenvolvimento e inovação no mercado de desinfeção, divulga artigo.
Acessar

Como um pinto se desenvolve dentro do ovo?

11 de Junho de 2013
Sabia que o pintinho possui "dente" para sair da casca? Saiba mais.
Acessar

Uso de bactérias em tratamento de efluentes

08 de Maio de 2013
Veja trabalho elaborado com apoio do Ministério do Meio Ambiente e Ibama.
Acessar

Bioestabilização em Tratamento de Efluentes

27 de Fevereiro de 2013
Veja material divulgado pela Tecnobio e Química Ltda.
Acessar

Boletim Ovos Brasil sobre as propriedades do Ovo

07 de Janeiro de 2013
Boletim de Informações Nutricionais do OVO publicado pelo Instituto Ovos Brasil.
Acessar

Estudo sobre comércio exterior do agronegócio

12 de Dezembro de 2012
Trabalho apresenta panorama da produção agrícola no Brasil e das vendas externas do País.
Acessar

Biotecnologia: estado da arte e aplicações na agro

25 de Outubro de 2012
Pesquisas em biotecnologia são fundamentais para o desenvolvimento de sistemas produtivos e sustentáveis.
Acessar

Sem hormônios na avicultura

15 de Outubro de 2012
Por que hormônios não são usados na alimentação de frango de corte? Leia texto de Antônio Mário Penz Junior.
Acessar

Processo de extração de óleo e produção de farelo

08 de Agosto de 2012
Soja: farelo integral ou semi integral obtido através do processo de extrusão vem ganhando cada vez mais espaço em meio a avicultura e suinocultura.
Acessar

Ação dos lactobacillus na alimentação animal

30 de Maio de 2012
Uma nutrição adequada pode ser responsável pela estabilidade da microbiota intestinal, o que promove a saúde e o crescimento do animal.
Acessar

Uso de Enzimas na Alimentação de Frangos de Corte

09 de Maio de 2012
Leia artigo especial sobre nutrição avícola.
Acessar

Processamento da soja e suas implicações na alimen

30 de Abril de 2012
Leia artigo sobre alimentação avícola e suinícola divulgado pela Embrapa Suínos e Aves.
Acessar

Uso de arroz na ração

13 de Janeiro de 2012
A União Brasileira de Avicultura divulgou trabalho realizado pela Embrapa Suínos e Aves relativo ao uso de arroz como fonte de alimentação para frangos.
Acessar

Pesquisas sobre uso de rochas fosfatadas

21 de Dezembro de 2011
Artigo sobre uso de rochas fosfatadas de pesquisadores da Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas (MG).
Acessar

Ponto de equilibrio em agroindustrias de alimentos

19 de Outubro de 2011
Ações que as empresas do ramo de Alimentos vem adotando para equilíbrio financeiro. Leia artigo de Adelino Damazio de Oliveira.
Acessar

Socioeconomia & Ciência Animal

13 de Outubro de 2011
Um artigo trazendo uma revisão sobre as principais zoonoses de importância no Brasil é apresentado nesta edição. Fonte: LAE/FMVZ/USP
Acessar

Programa de Financiamento às Exportações (Proex)

28 de Setembro de 2011
Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) lançou o Manual sobre o Proex. Acesse o conteúdo.
Acessar

Práticas de Acidificação em água e ração

17 de Agosto de 2011
Veja artigo de Ricardo M. Hayashi, médico veterinário, responsável pela Pesquisa e Desenvolvimento da Sanex (Curitiba/PR).
Acessar

Avaliação da qualidade e valor nutricional de óleo

15 de Agosto de 2011
Poli-Nutri Nutrição Animal divulga artigo com avaliação da qualidade e valor nutricional de óleos e gorduras em aves, suínos e bovinos.
Acessar

Pesquisa premiada da Esalq

04 de Agosto de 2011
Transferências interna e externa de renda do agronegócio brasileiro é o tema da tese de Adriana Silva.
Acessar

A Espera nos Abatedouros

01 de Julho de 2011
Boas práticas nos abatedouros visando o bem-estar e a redução de perdas na avicultura de corte. Veja os trabalhos dos pesquisadores da USP.
Acessar

Índice de Qualidade do Alimento

02 de Junho de 2011
Veja trabalho sobre medida da qualidade e da adequação de dietas feito por Ignez Salas Martins, da USP.
Acessar

Ovo, o coringa da geladeira

03 de Maio de 2011
Leia reportagem da revista Veja que destaca as propriedades nutricionais do ovo.
Acessar

Injeção e marinação de carnes

12 de Abril de 2011
Controle da utilização de ingredientes não cárneos para injeção e marinação de carnes. Visualize trabalho.
Acessar

O Mito do Hormônio

17 de Março de 2011
Documento publicado no site da Ubabef mostra porque o frango brasileiro não precisa da utilização de hormônios na produção.
Acessar

Coturnicutura no Brasil

21 de Dezembro de 2010
Veja trabalho que mostra a situação atual e as perspectivas para este setor pouco conhecido no País.
Acessar

Epidemias Severas da Ferrugem Polissora do Milho

10 de Dezembro de 2010
Artigo da Embrapa descreve ocorrências na Região Sul do Brasil na safra 2009/2010.
Acessar

Distúrbios Metabólicos em Frangos de Corte

01 de Dezembro de 2010
Veja trabalho que dá ênfase em Ascite e Morte Súbita.
Acessar

Mandioca na Ração de Frangos de Corte

06 de Outubro de 2010
Veja estudo da Embrapa Suínos e Aves que aborda o uso da mandioca na alimentação das aves.
Acessar

Avaliação molecular da macho-esterilidade citoplas

23 de Agosto de 2010
Veja trabalho de pesquisadores do Núcleo de Recursos Genéticos e Desenvolvimento de Cultivares da Embrapa Milho e Sorgo.
Acessar

Abate de Patos e Marrecos

17 de Agosto de 2010
Acadêmico divulga trabalho monográfico de conclusão do curso de Pós-graduação em Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal (HIPOA) apresentado à Universidade Castelo Branco.
Acessar

Gripe no Meio Rural

12 de Julho de 2010
MDA lança a cartilha para apresentar de forma simples e objetiva os cuidados a serem adotados para a prevenção das influenzas aviária, suína e eqüina.
Acessar

GEE na produção animal (em inglês)

02 de Junho de 2010
Veja método simplificado de avaliação das emissões gasosas na avicultura e suinocultura. Por Paul Robin.
Acessar

Milho safrinha em destaque

24 de Maio de 2010
Muitos desafios e muita superação em 25 anos de história. Veja artigo técnico da Pioneer Sementes.
Acessar

Avaliação da qualidade da farinha de carne e ossos

05 de Abril de 2010
Veja o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) do zootecnista Daniel Moreira Vilaça.
Acessar

Tributação no Agronegócio

16 de Março de 2010
Acesse o documento que aborda o Workshop promovido pelo PENSA sobre impostos no setor agrário.
Acessar

Ergonomia na indústria avícola (em inglês)

05 de Fevereiro de 2010
Entidades avícolas dos Estados Unidos fazem uma revisão de 25 anos de esforços da indústria.
Acessar

Sustentabilidade avícola

26 de Janeiro de 2010
Estudo feito em Minas Gerais aborda o uso de tecnologia aliada à sustentabilidade e redução dos impactos ambientais na avicultura.
Acessar

Agricultura, Mudanças Climáticas e Comércio

15 de Janeiro de 2010
A relação direta entre agricultura, mudanças climáticas e comércio internacional tem sido pouco explorada. Artigo do Ícone destaca relação entre estes temas.
Acessar

Construção de Aviário

12 de Janeiro de 2010
Cartilha da Embrapa orienta a construção de aviário para pequenos produtores.
Acessar

Importância da Gestão de Pessoas nas Organizações

27 de Novembro de 2009
Leia artigo opinativo de Julmir Cecon, especialista em Comunicação social e MBA em Gestão.
Acessar

Prevenção de doenças veterinárias (em inglês)

25 de Novembro de 2009
Estudo da OIE mostra a variação de custo para prevenção de doenças veterinárias e zoonoses.
Acessar

Ração Peletizada

26 de Outubro de 2009
O processo de peletização melhora sensivelmente a qualidade nutricional e microbiana do alimento. Veja artigo de Butolo, do CBNA.
Acessar

Bronquite Infecciosa em Galinhas

20 de Outubro de 2009
Saiba mais sobre esta doençarespiratória, altamente contagiosa, causada pelo vírus Coronavirus.
Acessar

Listeriose em alimentos de origem animal

02 de Outubro de 2009
Saiba mais sobre esta intoxicação causada pela bactéria Listéria. Veja trabalho completo sobre o tema.
Acessar

Tecnologia Bt no milho e o futuro das sementes

28 de Setembro de 2009
Utilização de sementes de milho geneticamente modificadas no Brasil deve atingir 50% das lavouras de milho na próxima safra.
Acessar

Qualidade do ovo baiano

24 de Setembro de 2009
Coordenador do Núcleo de Estudo e Pesquisa em Produção Animal da Uneb avalia qualidade dos ovos na cidade de Barreiras (BA)
Acessar

Ovo: alimento funcional, perfeito à saúde

12 de Setembro de 2009
Uma revisão sobre as propriedades nutritivas e funcionais das substâncias presentes no albúmen, gema e casca do ovo.
Acessar

Controle de Listeria

03 de Setembro de 2009
Leia Instrução Normativa do governo federal que aborda o controle de Listeria em produtos de origem animal prontos para o consumo.
Acessar

Sexagem das Aves

01 de Setembro de 2009
Através da análise das penas de uma ave é possível identificar seu sexo. Veja as informações divulgadas pela Embrapa Suínos e Aves.
Acessar

Identificação de ovos

31 de Agosto de 2009
Pesquisadora da Nova Zelândia analisou as diferenças entre ovos produzidos por poedeiras criadas ao ar livre, em gaiolas ou com alimentação orgânica.
Acessar

Incubação artificial

31 de Agosto de 2009
Estágio múltiplo vs. único de incubação artificial de ovos. Uma análise especial da professora Elisabeth Gonzales, da Unesp/Botucatu.
Acessar

Automação Avícola

18 de Agosto de 2009
A automação e a adoção de novos equipamentos são fatores de grande influência na produtividade de uma granja.
Acessar

Campylobacter na segurança dos alimentos

12 de Agosto de 2009
O controle do Campylobacter na avicultura envolve intervenções não só na indústria, mas também no campo.
Acessar

Perfil higiênico sanitário do frango orgânico

12 de Agosto de 2009
O sistema de produção orgânico requer redobrada atenção às práticas de biosseguridade.
Acessar