Revista Digital
Edições digitais de
Avicultura Industrial
Deste a edição 1200, a revista mais completa destinada à avicultura do setor apresenta sua versão digital.

Informações completas do setor avícola que podem ser visualizadas através de celulares, smartphones, tablets e computadores em qualquer parte do mundo.
E-mail:
Senha:
Esqueci minha senha

Notícias

Tamanho da FonteDiminuir FonteAumentar Fonte
 

Carne de frango tem menor desvalorização frente às concorrentes bovina e suína

Sexta-feira, 27 de Julho de 2012, 10:56:00Comentário Avícola, Economia, Mercado Interno

No acumulado deste ano, os preços da carne de frango no atacado da Grande São Paulo são os que menos recuaram frente às concorrentes bovina e suína. De acordo com dados do Cepea, entre 29 de dezembro de 2011 e 26 de julho deste ano, o preço médio do frango inteiro resfriado recuou 7% no atacado da capital paulista - no período, o quilo da carne passou de R$ 3,02/kg para R$ 2,82/kg. Já a carne bovina desvalorizou 12%, de R$ 6,73/kg para R$ 5,90/kg, e a suína, 21% na parcial do ano, de R$ 4,69/kg para R$ 3,72/kg. Um dos fatores que pode estar estimulando a demanda doméstica por carne de frango é o nível de endividamento da população, que está alto. Com isso, uma parcela menor do rendimento poderia ser destinada à alimentação, e a carne de frango é tradicionalmente a mais barata. Por outro lado, não há indícios de que a oferta de animais para abate tivesse diminuído.

No atacado do estado de São Paulo, entre 19 e 26 de julho, o preço médio do frango inteiro congelado aumentou 3,3%, com o quilo da carne negociado na média de R$ 2,93/kg nessa quinta-feira, 26. Já o valor pago pelo inteiro resfriado, avançou 3% no período, passando para R$ 2,82/kg.

Atacado do Estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

19/jul

2,84

2,74

26/jul

2,93

2,82

Var. Semanal

3,3%

3,0%

 Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado

Fonte: CEPEA/ESALQ. 

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango

 

 

Fonte:  Publicação Exclusiva: Avicultura Industrial
Voltar 
Comentários