Basf

Processamento de Carne

Consumidor deve ficar atento com fraudes em alimentos de origem animal
08 de Março de 2016 - 17:14
Processamento

Consumidor deve ficar atento com fraudes em alimentos de origem animal

No Dia Mundial do Consumidor, 15 de março, os Médicos Veterinários fazem um alerta sobre os perigos das fraudes em alimentos de origem animal. Vale lembrar que cerca de 60% dos patógenos e 75% das enfermidades emergentes humanas são de origem animal, segundo dados da Organização Mundial de Saúde (OMS).

Comissão Europeia aprova aquisição da Moy Park pela JBS
25 de Setembro de 2015 - 08:48
Internacional

Comissão Europeia aprova aquisição da Moy Park pela JBS

A Comissão concluiu que a aquisição não ameaça a competição no setor, já que a operação resultará em pequeno incremento de participação de mercado pela JBS.

03 de Setembro de 2015 - 10:55
Processamento de carne

Grupo holandês Foodmate inicia atividades no Brasil

Foodmate anuncia a abertura da Foodmate Brasil Ltda., uma filial da companhia no Brasil.

21 de Agosto de 2015 - 08:41
Economia

Secretaria de Agricultura firma convênio para desenvolver o projeto “Brasil Processsed Food 2020"

Objetivo é apresentar as principais tendências da alimentação e análise de seus impactos para as diferentes atividades e setores de alimentos no Brasil.

14 de Agosto de 2015 - 09:08
Empresa

GEA Refrigeration Tecnologies Brasil fecha semestre com bons resultados

Em meio às turbulências da economia brasileira, o segmento de Refrigeração do GEA Group, vem colecionando bons resultados no País. Alheia à crise, empresa fechou o semestre com um faturamento 30% superior ao projetado inicialmente para o período.

Desafios da inspeção de produtos de origem animal é tema de oficina em Brasília
12 de Agosto de 2015 - 08:37
Capacitação

Desafios da inspeção de produtos de origem animal é tema de oficina em Brasília

Encontro promovido pelo Mapa reúne representantes de municípios, estados e da União para debater reestruturação do setor.

23 de Junho de 2015 - 08:28
Processamento de carne

Rayflex lança nova porta para câmaras e antecâmaras frigoríficas

Porta Rápida Frigodoor para câmaras e antecâmaras: abre e fecha rapidamente, mantem temperaturas, preserva os alimentos e reduz perdas.

Mapa institui normas mais flexíveis para pequena agroindústria
23 de Junho de 2015 - 08:06
Industrialização

Mapa institui normas mais flexíveis para pequena agroindústria

Ministra Kátia Abreu assina instruções normativas que objetivam fortalecer comércio de produtos provenientes da agricultura familiar.

26 de Dezembro de 2014 - 09:00
Geral

Sensor de temperatura descarta a necessidade de termômetros convencionais

A Volk Enterprises, Inc. lançou o sensor Cook'd RightTM, para distribuição no varejo e clientes processadores.

Considerações sobre tecnologias em benefício da segurança alimentar
04 de Dezembro de 2014 - 09:23
Processamento

Considerações sobre tecnologias em benefício da segurança alimentar

Existem diversos métodos de processamento de alimentos que são relativamente novos, porém podem encontrar possíveis aplicações em processamentos de carne para o tratamento de matérias-primas ou produtos finais.

Carne mecanicamente desossada: uma matéria-prima de sucesso
05 de Novembro de 2014 - 08:33
Processamento

Carne mecanicamente desossada: uma matéria-prima de sucesso

O advento das desossadoras mecânicas foi a solução que a indústria estava procurando.

22 de Outubro de 2014 - 08:48
Sustentabilidade

As melhores práticas para iniciativas sustentáveis

Preocupações ambientais, demanda do consumidor e possíveis lucros significativos têm tornado a busca por iniciativas sustentáveis um ponto de convergência para processadores de carne.

Manejo pré-abate e sua importância para a qualidade, rendimento e inocuidade
01 de Outubro de 2014 - 08:17
Manejo

Manejo pré-abate e sua importância para a qualidade, rendimento e inocuidade

É imprescindível que essa fase seja muito bem coordenada a fim de que seja assegurada a integridade da matéria-prima entregue ao abatedouro.

Mais Processamento de Carne