Receitas

16/05/2012 12h00 - Atualizado em 20/04/2016 03h04

Expresso do Oriente

Expresso do Oriente

Ingredientes

Peito de Frango
• 500 g de Peito de Frango
• 50 ml de molho de soja
• 50 ml de azeite extra virgem
• Sal a gosto

Molho
• 50 ml de creme de leite fresco
• 50 ml de leite de coco
• 150 ml de caldo de frango
• 800 ml de suco de laranja
• Raspas de laranja

Tempero picante
• 1 colher de sopa de coco ralado e tostado
• 1 colher de sopa de pimenta rosa
• 1 colher de sopa de nirá picado
• 1 colher de café de raspas de laranja

Arroz
• 300 g de arroz Ráris cozido
• 1 xícara das seguintes frutas picadas: nozes, tâmaras, damascos e passas
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de hortelã picado

Modo de preparo

Peito de Frango
1. Desosse o peito de frango e corte-o em cubos. 2. Tempere-os com o molho de soja e o sal a gosto. 3. Em uma panela, acrescente o azeite. 3. Grelhe os cubos de peito de frango deixando ficar corado por fora e tenro por dentro.

Molho
1. Leve o suco de laranja ao fogo até reduzir para aproximadamente 500 ml. 2. Acrescente o caldo de frango e deixe ferver por alguns minutos. 3. Por último, acrescente o creme de leite e o leite de coco. 4. Tempere com as raspas de laranja na hora de servir.

Tempero picante
1. Misturar tudo e reserve.

Arroz
1. Leve uma frigideira ao fogo, adicione a manteiga e doure as frutas. 2. Adicione o arroz e a hortelã, mantenha quente.

Montagem do prato
Monte o arroz em um aro grande, disponha em um prato, adicione o tempero picante por cima e o peito de frango em cubos à volta, regue tudo com o molho.

Rendimento

2 pessoas

Fonte:
Livro: Cores e Sabores de Brasília
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Suzana Leste

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