Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

NULL

Moela de Frango ao Vinho Tinto Poivre Vert e Polenta Mole

Deliciosa receita do livro Bairro da Juventude, de Nilson Olivo

Moela de Frango ao Vinho Tinto Poivre Vert e Polenta Mole

Ingredientes

Moela de Frango
• 1 Kg de Moela de Frango
• 200 g de bacon cortado em cubos pequenos
• 300 ml de vinho tinto
• 1 litro de água quente (opcional caldo de frango)
• 4 xícaras de molho Demi-glace
• 1 colher de sopa de alecrim, tomilho, sálvia e manjericão (picados)
• 1 colher de sopa de pimenta verde em conserva
• 1 colher de sopa de alho picado
• 2 colheres de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de alho-poró picado
• 2 colheres de sopa de salsão picado
• 4 colheres de sopa de cebola picada
• 2 folhas de louro
• 2 limões (suco)
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Polenta
• 50 g de parmesão ralado
• 150 g de farinha de milho
• 1 litro de água
• 2 colheres de sopa de manteiga
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Farinha de bacon
• 500 g de bacon cortado em cubos pequenos
• 1 colher de sopa de óleo de milho

Modo de preparo

Moela de Frango
1. Corte cada moela de frango em 4 pedaços. 2. Tempere-as com a pimenta-do-reino e o sal a gosto, adicione o suco de limão e reserve. 3.  Em uma panela derreta a manteiga e o azeite e refogue os pedaços de moela de frango e os cubos de bacon até dourar. 4. Junte a cebola, o alho, o alho-poró, o louro, o salsão, as ervas e a pimenta verde, refogue por 5 minutos. 5. Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool, por aproximadamente 5 minutos. 6. Cubra as moelas de frango com água quente e o molho Demi-glace. 7. Mantenha no fogo médio até amolecer as moelas de frango e o molho adquirir uma consistência aveludada. 8. Corrija o sal, a pimenta-do- reino e a pimenta verde se necessário.

Polenta
1. Leve ao fogo uma panela com a água, a manteiga, a pimenta-do-reino e o sal a gosto e deixe ferver. 2. Junte aos poucos a farinha de milho e mexa sem parar com a ajuda de um batedor de arame, para que a polenta não embolote. 3. Cozinhe por 30 minutos, desligue o fogo e adicione o parmesão ralado, mexendo bem.

Farinha de bacon
1. Em uma frigideira untada com o óleo de milho, adicione os cubos de bacon. 2. Frite os cubos de bacon até ficarem dourados e crocantes. 3. Escorra com a ajuda de uma peneira e deixe esfriar. 4. Bata o bacon em liquidificador até ficar completamente triturado. 5. Coloque o bacon em um pano limpo e torça o pano para retirar toda a gordura, para que fique bem sequinho com a consistência de uma farinha. Polvilhe sobre a polenta.

Fonte:
Livro: Cores e Sabores de Brasília
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Fernando La Rocque