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Receitas

14/10/2011 00:00 - Atualizado em 20/04/2016 15:04

Ovo mollet do Cantaloup

Ingredientes
5 ovos caipiras
12 aspargos verdes
50g de cogumelo shitake
50g de champignon
1 colher (sobremesa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto
200ml de creme de leite fresco
80g de parmesão ralado
lascas de parmesão
Farinhas de trigo e de rosca para empanar
Manteiga de trufas a gosto

Modo de preparo
Cozinhe os ovos em água fervente por 4 minutos e meio. Em seguida, interrompa a cocção colocando-os em uma tigela com água e gelo. Descasque-os com cuidado e empane na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Reserve.

Misture o creme de leite e o queijo parmesão. Leve ao fogo e reserve. Cozinhe os aspargos em água fervente e salgada. Salteie os cogumelos na manteiga e acrescente os aspargos. Tempere com sal e pimenta e finalize com a manteiga de trufas. Frite os ovos em óleo a 180° por uns 2 minutos até que fiquem bem dourados.

Montagem
Coloque o ragu de aspargo e cogumelo no fundo do prato. Posicione o ovo e finalize com o molho de creme de leite e parmesão ralado. Decore com as lascas de parmesão.

Dificuldade: média

Rendimento: 5 porções

Tempo: 30 minutos

Dicas para comprar cogumelos

>> Na feira ou no supermercado, prefira os de cor homogênea, sem manchas, sinais de mofo ou odor intenso.

>> A parte debaixo do chapéu (lamelas) deve ser firme e com contornos bem definidos.

>> Não deixe os cogumelos frescos de molho na água. Eles são porosos e se encharcados perdem sabor e consistência.

>> Para reidratar os cogumelos secos, coloque-os de molho em água morna por, no máximo, dez minutos.

>> Não colha nem cozinhe cogumelos que encontrar por aí na natureza. Algumas espécies, semelhantes às comestíveis, são venenosas.

Fonte: Revista Sabores do Sul

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