Comentário Avícola
Geraldo Lopes Passarelli
Geraldo Lopes Passarelli é Especialista em refrigeração e foi representante da engenharia na BRF.

Influência da umidade relativa na embalagem de papelão
O projeto de refrigeração deve contribuir para reduzir o custo da embalagem de papelão

Competências técnicas e comportamentais nos projetos de refrigeração
Por Geraldo Lopes Passarelli, especialista em refrigeração, foi representante de engenharia na BRF

Totem GLP para reduzir contaminação de pessoas na ventilação e climatização de salas
"Apenas a higienização das superfícies não é suficiente para evitar a contaminação das pessoas"

Automação das instalações de refrigeração na indústria alimentícia
A refrigeração é utilizada na indústria alimentícia como barreira adicional para aumento da segurança do produto

Como ser assertivo nos projetos - por Geraldo Passarelli
Todos projetos precisam ser tecnicamente corretos e economicamente viáveis.

Custo do resfriamento e congelamento - Por Geraldo Lopes Passarelli
"É muito importante o gerenciamento do consumo de energia (Kwh/TPA), mas, não é razoável perseguir indicadores equivocados"

Contaminação do produto através dos trocadores de calor - Por Geraldo Lopes Passarelli
É muito importante definir o objetivo do projeto de refrigeração na cadeia produtiva de proteína animal.

Utilização do Túnel de Retenção Variável (TRV) para congelamento - por Geraldo Lopes Passarelli
Dicas para aumentar a capacidade de congelamento de frangos

Absorção e retenção de água nas carcaças de frango - por Geraldo Lopes Passarelli
Comentário traz sugestão de controle durante a transformação do músculo em carne para uma redução da água presente entre a pele e o músculo

Climatização das salas para processamento - Por Geraldo L Passarelli
Baixas temperaturas paralisam o crescimento e multiplicação dos microrganismos, mas, retornando a condições ótimas para desenvolvimento, os microrganismos voltam a se multiplicarem

Resfriamento das carcaças de frango por imersão em água gelada - Por Geraldo Lopes Passarelli
No processo de resfriamento das carcaças de frango por imersão em água gelada existem variáveis conflitantes

Dicas de especificações para compra de refrigeração - por Geraldo L. Passarelli
É recomendado contratar seguro de engenharia com cobertura adicional para lucro cessante e riscos operacionais

Premissas para projetos de climatização dos incubatórios - por Geraldo Lopes Passarelli
É importante identificar e definir as variáveis do sistema de climatização que potencializam o aumento da qualidade dos pintinhos e a eficiência desejada

Como aplicar o conceito de sala classificada no processamento de proteína animal
O investimento e custo operacional de salas limpas são expressivos. É necessário identificar as necessidades para aplicação do conceito e facilitar o relacionamento multidisciplinar para dimensionamento das instalações

Dicas para projetos de refrigeração e climatização de abatedouros de aves
Geraldo Lopes Passarelli, Especialista em refrigeração explica que periódicamente é necessário rever conceitos e todas iniciativas devem ser consideradas