Para poder vender o que produz, o agricultor familiar e produtor de frango caipira, Anselmo Perin construiu um abatedouro de pequeno porte na chácara da família, que fica na Comunidade 30 de Novembro, em Lucas do Rio Verde (MT). Este é o primeiro abatedouro de frango caipira direcionado à agricultura familiar no município.
O produtor financiou a obra e os equipamentos através de um projeto de agroindústria do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf) e contou com apoio técnico da prefeitura, através da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente.
Para a família Perin, o abatedouro é um sonho que está sendo realizado. “Agora é possível vender os produtos para todos de Lucas do Rio Verde. E eu já quero avisar a todos que nossos produtos estão nos principais mercados da cidade e com muita qualidade”, informou Anselmo.
Os produtos da família Perin já conquistaram o SIM – Selo de Inspeção Municipal – e podem ser comercializados em mercados da cidade e também na Feira do Produtor. Além disso, com a certificação em dia, o produtor poderá participar do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) para fornecer os produtos para a merenda escolar.
O secretário de Agricultura e Meio Ambiente, Marcio Albieri destaca que a construção e o processo de abate atendem todas as exigências legais. “É uma grande conquista. Agora esses produtos poderão chegar à mesa das famílias luverdenses com a qualidade que todos merecem e com certificação. Isso serve de incentivo a mais produtores para que se atentem que as leis mudaram e que devem se organizar conforme a legislação para melhorar a produção”, enfatizou.