Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Ajinomoto realiza workshop interativo sobre nutrição animal

O encontro foi realizado em Foz do Iguaçu, nos dias 18, 19 e 20 de junho.

Da Redação 21/06/2001 11:27 – A Ajinomoto Biolatina realizou entre os dias 18 e 20 de junho o “Workshop Interativo” sobre nutrição de aves e suínos, no Mabu Thermas & Resort – Foz do Iguaçu (PR).

“Este evento foi uma reunião de cientistas dos EUA, Europa e Brasil, todos atuando em áreas muito específicas, tais como as de avaliação energética e proteica dos ingredientes, modelos de simulação de produção, nutrição sem uso de antibióticos etc.”, diz o gerente de Marketing, Dieter Suida. “O diferencial deste workshop foi oferecer sessões de trabalho com tempo dedicado a debates com a participação de todos, incentivando a interação entre os participantes”, resume.

O workshop contou com a participação de um número restrito e seleto de nutricionistas (100 pessoas) de toda a América Latina. Confira o que foi apresentado durante o evento:

PROGRAMAÇÃO
18.06.2001
11:00 AM Abertura
SESSÃO I Aves e Suínos Ingredientes e rações : Energia
1:45 PM Avaliação energética em suínos (Jean Noblet, INRA, FR)
3:15 PM Coffee Break
3:45 PM Avaliação energética em frangos (Colin Fisher, UK)
5:15 PM Perguntas e debate
6:15 PM Fim da sessão
19.06.2001
SESSÃO II Aves e Suínos Avaliação dos ingredientes e rações : Aminoácidos e proteína
8:30 AM Análise de aminoácidos (Dieter Suida, Ajinomoto Biolatina)
9:00 AM Digestibilidade de aminoácidos (Horácio Rostagno, UFV, BR)
10:00 AM Perguntas e debates
10:30 AM Coffee Break
Aves Nutrição Suínos
11:00 AM Nutrição em clima quente Dietas de cresc./engorda com alta energia(Michael Kidd, Mississipi State Univ., USA)
Sistema de energia modificado, experiência americana (James Usry, Ajinomoto Heartland, USA)
1:00 PM Almoço
2:30 PM Redução proteica Nutrição em clima quente
Requerimentos de aminoácidos Energia, proteína e manejo alimentar (1) (Michael Kidd, Mississipi State Univ., USA) (Jean Noblet, INRA, FR)
4:00 PM Coffee BreakCoffee Break
4:30 PM Aplicação prática: resultados de campo Nutrição em clima quente (Antonio Froilano)
Energia, proteína e manejo alimentar (2) (Jean Noblet, INRA, FR)
5:00 PM Redução proteica e uso de L-Treonina ( David Burnham, Ajinomoto Heartland, USA)
6:00 PM Perguntas e debates Perguntas e debates
20.06.2001
SESSÃO III
Aves Suínos
Metodologias experimentais e modelos
Nutrição sem antibióticos
8:30 AM Estimativa dos níveis nutricionais Requerimentos nutricionais e manejo alimentar via experimentos de desempenho nas condições brasileiras (Horácio Rostagno, UFV, BR)(Juarez Lopes Donzele, UFV, BR)
9:30 AM Modelos de simulação de produção Nutrição sem uso de antibióticos: Ciência e prática (Colin Fisher, UK)(Per Tybirk, Danish Agricultural Advisory Center, DE)
11:00 AM Coffee Break
11:30 AM Debate Final
1:00 PM Almoço de encerramento
2:30 PM Visita às cataratas