Guia Gessulli
AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Avícola Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Ovos Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie
Retomada

Após adiamentos pela Covid-19, eventos do agro retornam com força no segundo semestre em todo o mundo

Um dos setores mais atingidos pela pandemia do novo Coronavírus, a área de feiras e eventos movimenta algo em torno de US$ 137 bilhões no mundo, gerando negócios em diversos segmentos correlacionados, como hotelaria, transporte, turismo, alimentação e lazer

Redação AI/SI
05-Mai-2020 09:57 - Atualizado em 03/06/2020 08:30

O setor de feiras e congressos é uma das mais importantes alavancas da economia mundial. Onde há evento, as atividades econômicas locais e regionais se fortalecem. O público presente eleva a demanda por hotéis, alimentação, transporte, turismo e lazer. A própria organização de um evento gera inúmeros empregos diretos e indiretos, ante a necessidade de produtos e servços para que ele realmente aconteça. Uma feira permite ainda a concretização de negócios em níveis nacional e internacional, criando impactos positivos para o segmento ao qual atende.

Só para se ter uma ideia, uma pesquisa realizada pela NewSense no ano passado, a pedido da União Brasileira dos Promotores de Feira (Ubrafe), apontou que as feiras são responsáveis por gerar um volume de negócios estimado em R$ 305 bilhões, o que equivaleria a 4,6% do PIB brasileiro. Já empresas expositoras, promotoras e visitantes investem algo próximo a R$ 16,3 bilhões, não só no evento em si, mas em toda a economia local. A pesquisa ainda apontou que dois em cada três visitantes afirmam ter novas ideias para seus negócios ao participar de uma feira; oito em cada dez destacam que conheceram novos fornecedores e tecnologias; e três em cada quatro deram notas entre 8 e 10 para a importância dos eventos em sua carreira profissional.

No mundo, expositores e visitantes movimentam anualmente algo em torno de US$ 137 bilhões na participação de eventos e tudo que o envolve. Os dados são da Associação Global da Indústria de Expositores (UFI), que indica ainda que globalmente ocorreram cerca de 32 mil feiras/ano, abrangendo 4,5 milhões de expositores e 303 milhões de visitantes. São 3,2 milhões de empregos diretos e indiretos gerados e US$ 325 bilhões de negócios fechados (direto, indireto e induzido). “As feiras contribuem para o desenvolvimento econômico e social, tanto local quanto global, ao apoiar o crescimento da produtividade, criar novos locais de trabalho, impulsionar o avanço da economia e da infraestrutura e ser uma importante ferramenta para atrair novos investimentos”, ressalta em comunicado a UFI.

RETOMADA DAS FEIRAS NO MUNDO

A pandemia causada pelo novo Coronavírus (Covid-19) trouxe sérios impactos para este setor econômico, que se tornou um dos mais diretamente afetados. As atividades tiveram de ser paralisadas e boa parte dos eventos no mundo teve ser remarcada ou adiada. Com alguns países e regiões já atravessando a a fase mais aguda da enfermidade, o setor de eventos começa a sua retomada principalmente neste segundo semestre, acompanhado de medidas preventivas que seguem recomendações de organismos nacionais e internacionais de saúde.

A China, primeiro país afetado pelo novo Coronavírus, é um bom exemplo este processo de retomada. A SIAL China, um dos principais eventos da indústria de alimentos da Ásia, que ocorreria no primeiro semestre, remarcou sua data para setembro. Os organizadores voltaram a promover a divulgação do evento e tem dado andamento para a realização na nova data. O mesmo pode ser visto no Vietnã com o Ildex, que congrega expositores ligados à cadeia de proteína animal, que será realizado em dezembro. E no Oriente Média, com o VIV MEA, que também seria no primeiro semestre e agora está remarcado – e em andamento – para o final de agosto.

Na Europa, onde a Covid-19 ainda afeta fortemente alguns países, eventos tradicionais do setor de alimentos e agronegócio mantiveram suas datas tradicionais no segundo semestre. Casos do Space, na França, para os dias 15 a 18 de setembro; do SIAL Paris, de 18 a 22 de outubro; da Alimentaria Food Tech Barcelona, na Espanha, entre os dias 06 a 09 de outubro; e a EuroTier, em Hanover, na Alemanha, nos dias 17 a 20 de novembro. Mesmo enfrentando problemas com o Coronavirus, a expectativa é de os eventos ocorram com a adoções de medidas preventivas. Nos Estados Unidos, a tradicional feira de Atlanta, a IPPE, também confirmou a realização do evento dentro de sua tradicional data. Em 2021, ela está programada para 26 a 28 de janeiro.

AGRONEGÓCIO SEGUE FIRME NO BRASIL

O agronegócio brasileiro mantém seu ritmo produtivo, sendo uma força essencial para abastecer o mercado doméstico de alimentos, além de ampliar seus embarques, principalmente de proteína animal, para os mais diversos países. Os eventos do agro sempre foram fundamentais para o intercâmbio tecnológico, fechamento de negócios e parcerias e apresentação de tendências. Assim como no restante do mundo, o avanço da Covid-19 no país também gerou o adiamento de diversas feiras e congressos do setor durante o primeiro semestre. Muitos transferiram suas datas especialmente para os meses de agosto a dezembro, e vem trabalhando firme para a organização e realização destes eventos.

A AveSui América Latina, por exemplo, optou por transferir sua data de realização em julho para os dias 29 de setembro a 01 de outubro, mantendo Medianeira (PR) como local da feira. A iniciativa visa maior tempo para reforço de todas as recomendações e medidas preventivas necessárias indicadas por órgãos e instituições públicas de saúde. Na região Sul, outros eventos ligados à cadeia de proteína animal, já programados para o segundo semestre, mantiveram suas datas. Casos do Simpósio Brasil Sul de Suinocultura no mês de agosto, em Chapecó (SC); da Expointer, também no final de agosto em Esteio (RS); da Fish Expo, que ocorre em setembro, em Foz do Iguaçu (PR); e Avisulat em novembro, em Porto Alegre (RS). Da mesma forma, o Show Rural Coopavel, em Cascavel (PR), manteve sua tradicional data para fevereiro de 2021.

Fora da região Sul, uma série de outros congressos e feiras do setor agro remarcaram suas datas, mas mantiveram sua realização ainda neste ano. Casos do Congresso Mundial de Suinocultura (IPVS), no Rio de Janeiro (RJ) em novembro; da Fispal Food Service no mês de outubro em São Paulo (SP) e Conferência Facta, também em outubro, só que em Campinas (SP). Os exemplos de retomada dos eventos têm ocorrido realmente em todo o mundo, basta ver a lista abaixo.

BRASIL

Simpósio Brasil Sul de Suinocultura

Data: 04 a 06 de agosto

Local: Centro de Eventos Plínio Arlindo De Nes – Chapecó (SC)

Realização: Nucleovet

Tel.: (49) 3329-1640

E-mail: [email protected] 

Site: www.nucleovet.com.br/simposio/suinocultura 

Expointer 2020

Data: 29 de agosto a 06 de setembro

Local: Esteio (RS)

Realização: Secretaria de Agricultura e Pecuária do Estado do Rio Grande do Sul

Tel.: (51) 3288-6200

Site: www.expointer.rs.gov.br 

E-mail: [email protected] 

Expo Fish Brasil

Data: 09 a 11 de setembro

Local: Foz do Iguaçu (PR)

Realização: Fundep e Governo do Paraná

Tel.: (48) 9 9980-4920

E-mail: [email protected] 

Site: www.internationalfishcongress.com.br 

Mercoagro 2020

Data: 15 a 18 de setembro

Local: Chapecó (SC)

Realização: ACIC Chapecó

Tel.: (49) 3321-2800

Site: www.mercoagro.com.br 

AveSui América Latina 2020

Data: 29 de setembro a 1º de outubro

Local: LAR Centro de Eventos – Medianeira (PR)

Realização: Gessulli Agribusiness

Cel.: (11) 9 3292-1843

Tel.: (11) 4013-1277

E-mail: [email protected] 

Site: www.avesui.com 

Fispal Food Service

Data: 19 a 22 de outubro

Local: Expo Center Norte – São Paulo (SP)

Realização: Informa Markets

E-mail: [email protected] 

Site: www.fispalfoodservice.com.br 

Conferência Facta-WPSA Brasil

Data: 20 a 22 de outubro

Local: Expo Dom Pedro – Campinas (SP)

Realização: Facta

Tel.: (19) 3243-6555

E-mail: [email protected] 

Site: www.facta.org.br 

Fenagra
Data: 21 e 22 de outubro

Local: Campinas (SP)

Realização: Editora Stilo

Tel.: (11) 2384-0047

E-mail: [email protected]

Site: www.fenagra.com.br 

Pork Expo

Data: 21 e 22 de outubro

Local: Foz do Iguaçu (PR)

Realização: Pork Expo Brasil

Tel.: +1 321987 0512

E-mail: [email protected] 

Site: www.porkexpo.com.br 

Simpósio de Avicultura do Nordeste

Data: 28 a 30 de outubro

Local: Areia (PB)

Realização: UFPB

E-mail: [email protected] 

Site: https://getaufpbcca.wixsite.com/sane2020 

IPVS 2020

Data: 03 e 06 de novembro

Local: Rio de Janeiro (RJ)

Realização: Abraves e IPVS

Tel.: (31) 3360-3663

E-mail: [email protected]

Site: www.ipvs2020.com

AviSuLat 2020

Data: 23 a 25 de novembro

Local: Fiergs – Porto Alegre (RS)

Realização: Asgav, Sindilat/RS e Sips

Tel.: (51) 3228-8844

E-mail: [email protected]

Site: www.avisulat.com.br  

Tecnofrigorífico

Data: 25 e 27 de novembro

Local: Fortaleza (CE)

Realização: F.Everton

Tel.: (85) 3469-9276
E-mail: [email protected]

Site: www.tecnofrigorifico.com.br

 

BRASIL- 2021

Show Rural Coopavel

Data: 01 a 05 de fevereiro de 2021

Local: Cascavel (SC)

Realização: Coopavel

Tel.: (45) 3225-6885

Site:  www.showrural.com.br 

E-mail: [email protected] 

SIAVS

Data: 03 a 05 de agosto de 2021

Local: São Paulo (SP)

Realização: ABPA

Tel.: (11) 3095-3120

Site:  www.siavs.com.br 

E-mail: [email protected] 

TecnoCarne 2021

Data: 03 a 05 de agosto de 2021

Local: São Paulo (SP)

Realização: Informa Markets

Site: www.tecnocarne.com.br 

Agroleite

Data: 10 a 14 de agosto de 2021

Local: Castro (PR)

Realização: Castrolanda

Tel.: (42) 3234-8000

Site: www.agroleitecastrolanda.com.br 

E-mail: [email protected] 

14º Seminário Internacional de Suinocultura Agroceres PIC

Data: 11 a 13 de agosto de 2021

Local: Club Med. Lake Paradise – Mogi das Cruzes (SP)

Realização: Agroceres PIC

Tel.: (19) 3526-8605

Site: www.agrocerespic.com.br 

E-mail: [email protected] 

Workshop Sindiavipar

Data Novembro de 2021

Local: Foz do Iguaçu (PR)

Realização: Sindiavipar

Tel.: (41) 3224-8737

E-mail: [email protected] 

Site: www.sindiavipar.com.br/workshop 

 

INTERNACIONAIS 2020

Space 2020

Data: 15 a 18 de setembro

Local: Rennes – França

Realização: Space

Tel.: 0055 113 060 22 94

Site: www.space.fr 

E-mail: [email protected] 

SIAL Paris

Data: 18 a 22 de setembro

Local: Paris – França

Realização: SIAL

Site: www.sialparis.com 

E-mail: [email protected] 

MAP - Meat & Poultry

Data: 06 a 08 de outubro

Local: Moscou - Rússia

Realização: VIV

E-mail: [email protected] 

Site: www.meatindustry.ru 

Alimentaria FoodTech

Data: 08 a 09 de outubro

Local: Barcelona - Espanha

Realização: Alimentaria Exhibitions

Site: www.alimentariafoodtech.com 

EuroTier 2020

Data: 17 a 20 de novembro

Local: Hanover - Alemanha

Realização: DLG

Site: www.eurotier.com

VIV MEA

Data: 31 de agosto a 02 de setembro

Local: Abu Dhabi – Emirados Árabes

Realização: Viv e Adnec

Site: www.vivmea.nl 

EuroTier China

Data: 07 a 09 de setembro

Local: Chengdu - China

Realização: DLG

Site: www.eurotierchina.com 

VIV Qingdao

Data: 17 a 19 de setembro

Local: Qingdao - China

Realização: VIV

Site: www.vivchina.nl 

SIAL China

Data: 28 a 30 de setembro

Local: NECC Shanghai - China

Realização: Comexposium-Sial Exhibition

Site: www.sialchina.com 

ILDEX Vietnã

Data: 09 a 11 de dezembro

Local: SECC Ho Chi Min - Vietnã

Realização: Ildex

Site: www.ildex-vietnam.com 

Poultry India

Data: 25 a 27 de novembro

Local: Hyderabad - Índia

Realização: EAC & Ipema

Site: www.poultryindia.co.in 

 

INTERNACIONAIS - 2021

International Production and Processing Expo (IPPE)

Data: 26 a 28 de janeiro

Local: Georgia World Congress Center – Atlanta (EUA)

Realização: American Feed Industry Association, American Meat Institute e U.S. Poultry & Egg Association

Tel.: (770) 493-9401

Site: www.ippexpo.org  

E-mail: [email protected]  

Avicolas & Porcinos

Data: 09 a 11 de março de 2021

Local: Buenos Aires - Argentina

Realização: Capia

Site: www.avicola.com.ar 

VIV ÁSIA

Data: 10 a 12 de março de 2021

Local: Bangkok – Tailândia

Realização: Viv

Site: www.vivasia.nl 

VIV Turkey 2021

Data: 10 a 12 de junho de 2021

Local: Istambul – Turquia

Realização: VIV

Site: www.vivturkey.nl 

Victam Asia 2022

Data: 10 a 12 de junho de 2022

Local: Istambul – Turquia

Realização: VIV

Site: www.vivturkey.nl  

LPN Congress Expo

Data: 27 a 29 de outubro

Local: Miami – Estados Unidos

Realização: LPN

Site: www.lpncongress.com 

FIGAP México

Data: 21 a 23 de outubro

Local: Guadalajara – México

Realização: Figap

Site: www.figap.com 

Poultry Africa 2020

Data: 14 e 15 de outubro

Local: Nairobi – Quênia

Realização: VIV

Site: www.poultryafrica2020.com 

World Pork Expo

Data: 09 a 11 de junho de 2021

Local: Des Moines – EUA

Realização: NPPC

Site: www.worldpork.org 

World Poultry Congress

Data: 08 a 12 de agosto de 2021

Local: Paris – França

Realização: WPSA

Site: www.wpcparis2021.com 

Assuntos do Momento

Disponible en español Disponible en español
BRF e fundo soberano saudita investirão US$ 350 milhões na cadeia de produção de frangos da Arábia Saudita
14 de Janeiro de 2022
Investimentos

BRF e fundo soberano saudita investirão US$ 350 milhões na cadeia de produção de frangos da Arábia Saudita

Negócio atuará em toda a cadeia de produção de frangos na Arábia Saudita e promoverá venda de produtos

Menor demanda pressiona cotações da carne de frango
14 de Janeiro de 2022
Mercado interno

Menor demanda pressiona cotações da carne de frango

No front externo, a desvalorização do Real frente ao dólar e o forte incremento no volume exportado garantiram receita recorde com os embarques de carne de frango em dezembro. 

Com investimentos em alta no Oeste Paranaense, empresas expõem tecnologias em construção de galpões na AveSui
17 de Janeiro de 2022
AveSui América Latina

Com investimentos em alta no Oeste Paranaense, empresas expõem tecnologias em construção de galpões na AveSui

A região é considerada o maior agro cluster da América Latina e vem recebendo fortes investimentos de cooperativas, agroindústrias e empresas ligadas à cadeia produtiva de proteína animal

Disponible en español Disponible en español
Carne cultivada in vitro é servida em restaurante de Singapura
13 de Janeiro de 2022
Proteína cultivada

Carne cultivada in vitro é servida em restaurante de Singapura

A estimativa é que, em 2040, cerca de um terço da carne consumida no mundo seja produzida do cultivo celular

18 de Janeiro de 2022
Uruguai

Quase quinhentas mil aves foram mortas pelo calor no Uruguai

Onda de calor provocou mortandade em aviários com perdas que equivalem de 10% a 20% da produção nacional do Uruguai na avicultura

Preço dos ovos aumenta na segunda semana do mês
17 de Janeiro de 2022
Ovos

Preço dos ovos aumenta na segunda semana do mês

 Segundo pesquisadores do Cepea, a recente sustentação aos valores veio da oferta mais controlada, sobretudo de ovos maiores.

Mais assuntos do momento
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade