Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

AveSui Regiões 2009

Brasileiro consome cada vez mais carne suína e de frango

As exportações de ambas as proteínas tiveram aumento de 300% entre 2000 e 2008.

O brasileiro está consumindo mais carne branca. O consumo per capita de carne de frangos e de carne suína aumentou 32% e 34%, respectivamente, entre 2000 e 2008. Hoje, o brasileiro consome 38,7 kg de carne de frangos por ano e 13,4 kg de carne suína. No mesmo período, a demanda por carne bovina permaneceu praticamente estável, em torno de 37 kg/hab/ano.

Segundo Andrea Gessulli, diretora da AveSui Regiões 2009, maior evento da cadeia da indústria de aves e suínos da América Latina, esse cenário decorre de uma série de fatores. “Em termos internacionais, o Brasil consolidou sua posição de maior exportador mundial de carne de frangos e avançou tremendamente no comércio de carne suína. Internamente, os preços mais atrativos dessas proteínas e a qualidade da alimentação pesam nesse cenário”, explica Andrea.

Entre 2000 e 2008, as exportações brasileiras de carne de frangos saltaram de 916 mil toneladas para mais de 3,6 milhões/t, espetacular elevação de 300%. No caso da carne suína, as vendas internacionais pularam de 128 mil toneladas para 520 mil/t por ano, um salto igualmente fantástico de 300%.

“As indústrias avícola e suinícola do Brasil demonstram seguidamente seu profissionalismo, aptidão e competência. São negócios que, juntos, representam mais de R$ 30 bilhões por ano e ajudam o Brasil a gerar em torno de US$ 8,5 bilhões em exportações. Além disso, são atividades tecnologicamente avançadas, que investem pesado em inovações em genética, alimentação, sanidade, equipamentos e serviços para seguir nesse desenvolvimento fantástico”, ressalta Andrea Gessulli.

A AveSui Regiões 2009 ( Feira da Indústria de Aves e Suínos), programada para 27 a 29 de abril de 2009, no Expo Center Norte, em São Paulo (SP), é o palco de demonstração da importância econômica da avicultura e da suinocultura. São 200 empresas de genética, nutrição animal, produtos veterinários, equipamentos para granjas, transporte, embalagens, soluções ambientais, equipamentos para plantas processadoras de carnes e ovos e de diversos outros serviços e tecnologias, espalhadas por 10,5 mil metros quadrados de área total para a exposição.

“A força da avicultura e da suinocultura brasileiras atrai empresas do Brasil e do exterior, incluindo a realização de painéis técnicos e de conjuntura”, informa Andrea Gessulli. A expectativa dos organizadores é receber mais de 15 mil visitantes de todas as regiões do Brasil, além de América Latina, América do Norte, Europa, África e Ásia.
.
• Mais informações sobre a AveSui pelo telefone (11) 2118-3133, pelo e-mail [email protected] ou pelo site www.avesui.com.br.