Guia Gessulli
AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Avícola Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Ovos Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie
Mercado

C.Vale sedia lançamento de programa de empregos

O lançamento do programa aconteceu, no dia 16 de junho, na sede da C.Vale, em Palotina

Redação
17-Jun-2021 08:39 - Atualizado em 17/06/2021 12:58

No momento em que a pandemia de Covid-19 e o desemprego castigam o Brasil e o mundo, o oeste do Paraná desfruta de qualidade de vida e da abundância de empregos. O processo de agroindustrialização das cooperativas está gerando um problema que outros estados gostariam em enfrentar: dificuldades para preencher vagas em frigoríficos. Esse quadro levou o governo do Estado a lançar o programa Emprega Mais Paraná, a fim de buscar e capacitar mão de obra para atender a demanda das indústrias. O projeto começará pelos escritórios regionais de Toledo e Umuarama da Agência do Trabalhador. Um ônibus oferecerá os mesmos serviços a municípios que não contam com essas agências.

O lançamento do programa aconteceu, no dia 16 de junho, na sede da C.Vale, em Palotina.

“O mundo busca duas coisas hoje: saúde e emprego. Nós temos isso em abundância aqui: qualidade de vida e 18.330 postos de trabalhos para um futuro breve. Essa conta é só entre a C.Vale, Plusval a Frimesa de Assis Chateaubriand”, disse o presidente da C.Vale, Alfredo Lang. O cálculo envolve a ampliação da industrialização de frangos, peixes e suínos.

O secretário de Justiça, Família e Trabalho, Ney Leprevost, disse que “aqui, quem quer trabalhar tem a sua oportunidade”. Segundo ele, o Paraná é o estado que mais está gerando empregos com carteira assinada no Brasil. “Estamos com esses índices graças às cooperativas e empresas empreendedoras”, assegurou. O secretário de Previdência e Administração do Estado, Marcel Micheletto, comentou que “a vocação do Paraná para o cooperativismo está estimulando o desenvolvimento do Estado”.

O prefeito de Palotina, Luiz Ernesto de Giacometti, observou que, com a agroindustrialização, não há mais pessoas pedindo empregos nas prefeituras. “Está faltando gente para trabalhar, resumiu.

Assuntos do Momento

20 de Setembro de 2021
Análise de Mercado

Preço do quilo frango vivo tem cenários diferentes nas principais praças

Segunda quinzena de setembro fechou sua primeira semana com contrastes no preço do frango vivo; em Santa Catarina ocorreu uma forte queda; já no Paraná, ligeira alta e nas demais praças houve estabilidade.

14 municípios do PR superam R$ 1 bilhão em Valor Bruto da Produção Agropecuária
23 de Setembro de 2021
Produção

14 municípios do PR superam R$ 1 bilhão em Valor Bruto da Produção Agropecuária

Produção no campo paranaense foi de R$ 128,273 bilhões, estabelecendo mais um recorde, com crescimento real de 21% em relação a 2019

Custos de produção de frangos de corte e de suínos ficam mais caros em agosto
21 de Setembro de 2021
Embrapa

Custos de produção de frangos de corte e de suínos ficam mais caros em agosto

Tanto o ICPFrango quanto o ICPSuíno voltaram a ficar acima da barreira dos 400 pontos, chegando aos 407,53 e 407,15 pontos, respectivamente

Preços do milho seguem tendências distintas entre regiões, mas recuos prevalecem
20 de Setembro de 2021
Insumos

Preços do milho seguem tendências distintas entre regiões, mas recuos prevalecem

De acordo com colaboradores do Cepea, a liquidez segue baixa, com muitos compradores ausentes do mercado – esses agentes sinalizam ter estoques, pelo menos para curto prazo, e estão à espera de novas desvalorizações

Suspensão PIS e COFINS para Importação de Milho
23 de Setembro de 2021
Posicionamento

Suspensão PIS e COFINS para Importação de Milho

A operação beneficia a toda a cadeia produtiva da avicultura e da suinocultura

Isolamento de Salmonella spp. de origem avícola
22 de Setembro de 2021
Análise Laboratoriais

Isolamento de Salmonella spp. de origem avícola

Galinhas infectadas com muitos dos sorovares de Salmonella podem albergar o agente sem apresentarem sinais clínicos, o que torna o isolamento desta bactéria um fundamento básico na prevenção da enfermidade, principalmente em seres humanos

Mais assuntos do momento
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade