Carne cultivada é tema de jornada internacional na Embrapa em Concórdia-SC
A programação inclui, no primeiro dia, palestras, debates e mesa-redonda que vão abordar da contextualização da carne cultivada, oportunidades e desa?os
A busca por soluções inovadoras fez a Embrapa Suínos e Aves de Concórdia-SC aprovar recentemente um projeto inédito para estudar a carne cultivada de frango. A carne cultivada é produzida em laboratório por meio de técnicas de bioengenharia, ou seja, sem abate de animais.
Para ampliar as discussões sobre o tema e buscar parcerias, a Embrapa realiza em conjunto com a GFI/Brasil e a Universidade de São Paulo (USP) a I Jornada de Carne Cultivada. O evento acontece nos dias 24 e 25 de agosto de forma híbrida, presencial no auditório do centro de pesquisa e com transmissão via internet.
A Jornada de Carne Cultivada é voltada para profissionais de empresas do setor alimentício, startups, agentes públicos, indústrias de suplementos e de equipamentos, empreendedores e estudantes. As inscrições estão abertas e podem ser feitas no endereço bit.ly/jornada-carne-cultivada (link encurtado e seguro). O valor é de R$ 300 na modalidade presencial e R$ 150 na on-line.
A programação inclui, no primeiro dia, palestras, debates e mesa-redonda que vão abordar da contextualização da carne cultivada, oportunidades e desa?os; a agenda de inovação para proteínas alternativas no Brasil e os aspectos regulatórios à percepção dos consumidores brasileiros sobre o assunto e a visão do público vegano sobre a carne cultivada. Também serão discutidos aspectos técnicos, como a composição nutricional da carne tradicional e da carne cultivada, e a engenharia, biomateriais e técnicas utilizadas para a produção de carne in vitro.
O segundo dia começa com palestras sobre a visão das novas empresas e mercado, continua com uma mesa-redonda internacional e termina com a proposição de projeto de inovação aberta.
A programação completa e outras informações sobre o evento estão disponíveis em embrapa.br/suinos-e-aves/carne-cultivada.
A Jornada de Carne Cultivada tem patrocínio prata da Eppendorf, Instituto Senai de Inovação e Tecnologia e Thermo Scientific, patrocínio bronze da Basf e apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e da Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Estado de Santa Catarina (Fapesc).
Assuntos do Momento

Cuba investiu US$ 130 milhões na compra de frango dos EUA no primeiro semestre do ano
Apesar da quantidade de frango comprada dos EUA, a população cubana não vê a diferença e continua sofrendo com a escassez de alimentos

Soja e milho recuam em Chicago por preocupações com demanda chinesa
O contrato setembro fechou em queda de 41 centavos, a 14,94 dólares por bushel

Dados preliminares apontam que foram abatidas 1,49 bilhão de cabeças de frango no segundo semestre
Já a produção de ovos de galinha foi de 992,44 milhões de dúzias no 2º trimestre de 2022

Genética avícola evoluiu, elevando patamares produtivos com agregação de novos ganhos de eficiência no campo
Os avanços científicos das últimas décadas aceleraram os processos de atualização genética dentro dos programas de melhoramento, estabelecendo novos padrões produtivos aos frangos de corte, o que deve se ampliar ainda mais em um futuro próximo

Como soluções nutricionais impactam a performance das aves | Henrique Braga - Nutron/Cargill
Henrique Braga é diretor de negócios - aves da Nutron Cargill

Gripe aviária altamente patogênica é confirmada em rebanho não comercial na Califórnia
As autoridades estaduais colocaram em quarentena as instalações afetadas e as aves restantes na propriedade foram despovoadas para evitar a propagação da doença