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Receita

Clafoutis de cereja

Michel Roux, renomado chef de cozinha, apresenta no livro "Receitas com Ovos", o ovo como um ingrediente requintado e multiuso

Clafoutis de cereja

ReceitasIngredientes

  • 100g de manteiga
  • 350g de cereja madura sem sementes
  • Para a massa
  • 2 ovos
  • 80g de farinha de trigo
  • 80g de manteiga derretida e resfriada
  • 60g de açúcar cristal, mais um pouco para polvilhar
  • 150ml de leite frio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Para fazer a massa, bata ligeiramente os ovos em uma tigela com um garfo e acrescente a farinha. Batendo com o batedor de ovos, adicione a manteiga e, aos poucos, o açúcar cristal e o leite. Acrescente a baunilha e mexa para incorporar.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Use 60g de manteiga para untar uma forma refrataria com cerca de 20cm de diâmetro. Espalhe as cerejas no fundo e despeje a massa sobre elas.

ReceitasLeve ao forno com cuidado, para que a massa não derrame sobre as bordas da forma. Asse por 10 minutos, então reduza a temperatura do forno para 180ºC. Corte o restante da manteiga em pedaços pequenos, espalhe-os sobre a superfície da massa e asse por mais 25 minutos.

Para verificar se o clafoutis esta assado, introduza delicadamente a ponta de uma faca. Se ela sair limpa, o clafoutis esta pronto. Polvilhe com um pouco de açúcar cristal e deixe descansar por alguns minutos. Sirva o clafoutis morno, diretamente da forma.

“Podem-se usar outras frutas macias da estação, como ameixas, amoras, peras e morango.”