Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Comentário Avícola

Com baixa oferta e maior demanda, preço da carne de frango segue em alta

Os preços da carne de frango têm subido neste início de março, conforme apontam dados do Cepea.

Os preços da carne de frango têm subido neste início de março, conforme apontam dados do Cepea. O aumento está atrelado à combinação da disponibilidade restrita de animais para abate e da maior demanda, que, por sua vez, está relacionada ao aumento nos preços da carne bovina (concorrente da de frango). Já quanto às exportações brasileiras de carne de frango in natura, o volume diminuiu em fevereiro, pressionando os valores da carne no acumulado de fevereiro em algumas regiões exportadoras. 

Entre 27 de fevereiro e 6 de março, o frango inteiro resfriado comercializado no atacado do estado de São Paulo se valorizou 2,2%, com o quilo passando para a média de R$ 3,32 nessa quinta-feira, 6. Para o frango inteiro congelado, a valorização foi de 0,6% no período, indo para R$ 3,36/kg, em média. Quanto ao animal vivo comercializado na Grande SP, a média dessa quinta foi de R$ 2,45/kg, queda pontual de 0,8% frente ao valor da quinta anterior, de R$ 2,47/kg. 

Atacado do estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

27/fev

3,34

3,25

06/mar

3,36

3,32

Var. Semanal

0,6%

2,2%

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado

Fonte: Cepea/Esalq. 

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango