A Pluma Agroavícola nasceu de forma modesta no pequeno município paranaense de Dois Vizinhos. Essa primeira unidade, instalada para a produção de ovos férteis e pintos de corte, começou com cerca de 12 mil matrizes alojadas, tendo cinco colaboradores para cuidar de todos os processos produtivos.
Os três sócios – os irmãos Lauri e Adriano Paludo e o amigo Mauri Mazurek – agregavam já naquela época um amplo conhecimento em produção e comercialização de material genético avícola, além de passagens por grandes agroindústrias do setor.
“Naquele momento, o grande desafio era o fato de não dispormos de um grande capital para investimento, os recursos eram escassos. Como mantivemos nossas atividades profissionais, dividindo o pouco tempo que nos sobrava com a Pluma, vivíamos praticamente só trabalhando, pois acreditávamos que poderíamos realmente crescer com nossa empresa”, relembra o diretor presidente da Pluma Agroavícola, Lauri Paludo.
No final dos anos 1990, a avicultura brasileira vivia um período de expansão, impulsionada pelos crescentes embarques de frango rumo ao exterior (o que levaria o Brasil em poucos anos a assumir a liderança global em exportações da proteína de aves), criando um ambiente de abertura de mercado e demanda produtiva.
Esse contexto econômico e indicativo de novos caminhos para a produção avícola foram percebidos pelos sócios ao decidirem investir e insistir no desenvolvimento da nova empresa.
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