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Cooperativa

Com faturamento de R$ 2,3 bilhões, Frísia comemora crescimento de 21% em 2016

Em 2015, a cooperativa mais antiga do Paraná e segunda do Brasil registrou o faturamento de R$ 1,9 bilhão 

Com faturamento de R$ 2,3 bilhões, Frísia comemora crescimento de 21% em 2016

Durante a Assembleia Geral Ordinária (AGO), realizada no dia 18 de fevereiro, em Carambeí (PR), a Frísia Cooperativa Agroindustrial apresentou os resultados de 2016 que fechou com faturamento de  R$ 2,3 bilhões, um crescimento de 21% em comparação ao R$ 1,9 bilhão registrado em 2015. 

O grupo expôs que o ano passado foi de muitas realizações para a cooperativa mais antiga do Paraná e segunda do Brasil, “e esse resultado configura a concretização do planejamento e do trabalho de colaboradores e cooperados”, oficializou à imprensa.

“Este é o momento mais importante do ano, com o cooperado presente, atuando e, principalmente, fidelizado à cooperativa. E é esta a união que propicia os resultados. Participar das assembleias é debater, entender as propostas que o corpo diretivo está realizando, acompanhar a estratégia e o planejamento da Frísia. Isto é ser cooperativa, pois juntos somos ainda melhores”, disse Renato Greidanus, diretor-presidente da Frísia, a cerca de 200 convidados.

Conselho Fiscal 

Como parte do protocolo, durante a Assembleia foi empossado o novo Conselho Fiscal da Frísia, que é eleito a cada ano. Nas pré-assembleias são eleitos os membros dos comitês Agrícola, Pecuária Leite e Pecuária Suíno. Os quatro grupos são compostos por cooperados de cada atividade que são indicados durante as pré-assembleias e votados pelos participantes. Estiveram presentes também na AGO diretores, conselheiros e membros dos comitês, cooperados e familiares, colaboradores e representantes da Ocepar, BRDE e Cooperativa Sicredi.

Fundada em 1925, a Frísia é a cooperativa mais antiga do Paraná e segunda do Brasil. Localizada na região dos Campos Gerais, tem sua produção voltada ao leite, carne e grãos, principalmente, trigo, soja e milho. A cooperativa tem como principais bandeiras: cooperativismo, em que o resultado alcançado se deve a união do trabalho de todos os cooperados e os colaboradores; a diversificação da produção, englobando a produção leiteira, de grãos e de proteína animal; e a alta qualidade do que é feito e comercializado, com animais de excelente genética, rastreamento e investimento em tecnologia, infraestrutura e mão de obra.