Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Espírito Santo

Condomínio avícola produz R$ 1,2 milhão no mês

Produtores rurais da região estão apostando na avicultura e estão esperançosos com a lavoura. Por mês, o condomínio avícola chega a produzir R$ 1,2 milhão

Condomínio avícola produz R$ 1,2 milhão no mês

A produção de ovos em um condomínio avícola de Alto Calderão, no município de Santa Teresa, na região Noroeste do Espírito Santo, dobrou em um ano. Por conta disso, os produtores rurais da região estão apostando mais na avicultura e renovando as esperanças na lavoura.

Por mês, o condomínio que foi montado pela Cooperativa Agropecuária Centro-Serrana (Copeavi) chega a produzir R$1,2 milhão. O objetivo é expandir ainda mais esse número com a instalação de mais galpões na propriedade.

“O projeto é de 22 galpões, que no caso daria 2 milhões e 200 mil aves. De acordo com a demanda dos cooperados, vamos construindo os galpões até chegar na nossa demanda, que é a capacidade máxima”, afirmou o vice presidente da cooperativa, Denilson Potratz.

Por dia, saem da cooperativa 14 mil duzias de ovos, que são levados para Santa Maria de Jetibá, onde são classificados pela Copeavi. Antes disso, há um processo para evitar que doenças cheguem nos galpões.

“Nós tomamos diversas medidas para que as doenças não cheguem nos galpões. Uma das medidas é logo na chegada da propriedade, na qual os veículos passam por uma higienização”, destacou o gerente de produção de ovos da propriedade, Rodrigo Loose.

Avicultura
Da mesma forma, o crescimento da produção de ovos na região está sendo positivo para os produtores rurais, que encontram na avicultura uma boa alternativa de renda.

O avicultor Argeo João Uliana, por exemplo, conta que após 40 anos encontrou a oportunidade de recomeçar na avicultura. “Foi um momento, uma oportunidade, na qual outros associados também vieram participar do projeto e me interessei por isso”, destacou.

Outro exemplo é o produtor rural de Baixo Guandu, Luiz Sperandio, que disse estar investindo para reformar a lavoura, o pasto e, assim, poder recomecar a vida através da avicultura.