Conferência Facta 2016 discute os desafios da avicultura sustentável
Com o tema “Sustentabilidade na Avicultura”, a Conferência Facta (Fundação Apinco de Ciência e Tecnologia Avícolas), neste ano se propôs a discutir os novos desafios enfrentados pela produção animal, em decorrência de demandas de bem-estar animal e de redução do seu impacto ambiental.
O encontro, que se encerra hoje (19/05) no Expo Dom Pedro, em Campinas, apresentou os workshops “Microscopia de Ingredientes de Ração” e “Técnica de Necropsia e Coleta de Material”, os painéis de “Sustentabilidade”, “Automação dos Sistema Produtivo”, “Quadros Respiratórios de Frango de Corte”, “Biosseguridade” e “Incubação”, além de palestras de empresas dos setor e outros conteúdos expressivos.
O zootecnista e diretor de eventos da Facta, Rodrigo Garófallo Garcia, ressalta que a preocupação com questões relacionadas à sustentabilidade está presente em todos os segmentos da cadeia avícola e a discussão de assuntos dentro dessa temática é de grande importância para o público. “Garantir a expansão da produção avícola em consonância com os conceitos de sustentabilidade é o grande desafio para os profissionais do setor”, entende.
A revista Avicultura Industrial esteve presente na cobertura do evento:


























Assuntos do Momento

Preço médio dos ovos em fevereiro é o maior da série
As cotações elevadas estão atreladas à menor oferta, principalmente de ovos maiores, uma vez que o setor intensificou os descartes das poedeiras mais velhas.


Pilgrim's é multada em US$ 107 mi por definir o preço do frango
Um dos maiores produtores de frango dos Estados Unidos se declara culpado de fixar preços e é condenado a uma multa criminal de 107 milhões de dólares.

Frigorífico da Dália Alimentos completa um ano de operações com surpresa aos funcionários
No dia 17 de fevereiro foi comemorado o primeiro ano de abate da planta inaugurada em dezembro de 2019

Popeyes investe R$ 12 milhões para levar seu famoso frango frito para o Rio de Janeiro
O Rio é também o segundo maior mercado para o BK, com 98 restaurantes (de um total de 861) e 13% das vendas totais


Câmara Uruguaia de Aves busca aumentar a produção, o consumo e a exportação de aves
A Câmara Uruguaia de Processadores de Aves (Cupra) afirma ter interlocutores específicos para a avicultura no Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP)

Swift inicia compensação ambiental de 100% de suas embalagens
Empresa fechou parceria com a eureciclo, certificadora de logística reversa