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Espanha

Consumo de carne na Espanha se recupera depois de Covid-19

O Ministério da Agricultura da Espanha fez uma comparação com os primeiros oito meses de 2019, tomando dados anteriores ao início da pandemia

Redação com informações de Ganaderia
18-Nov-2021 14:24 - Atualizado em 18/11/2021 14:40

Dados do Ministério da Agricultura e Pesca, Alimentação e Meio Ambiente da Espanha (Mapa) indicam que até agosto de 2021, os habitantes do país europeu compraram 1,3 milhão de toneladas de carnes diversas e derivados, o que refletiu um aumento de 1% em relação ao primeiro oito meses de 2019, data anterior à pandemia de Covid-19.

A carne mais consumida no período foi a de frango, com recorde de 379.016 toneladas, embora com ligeira queda de 0,3%. O valor deste volume aumentou 5,3%, situando-se nos 1.726 milhões de euros.

A carne suína com uma subida de 1,1%, teve o aumento mais significativo face a 2019, totalizando compras na ordem de 293.114 toneladas. Isto gerou um faturamento de 1.840 milhões de toneladas, graças a um aumento de 5,8%.

A queda mais importante foi registrada na área de carne ovina e caprina, que juntas apresentaram volume de 32.553 toneladas, 12,8% abaixo de 2019, enquanto o faturamento gerado caiu 5,8%, ficando em 374,5 milhões de toneladas.

Em contrapartida, a categoria denominada derivados de carne encerrou os primeiros três meses do ano (janeiro-março) com alta de 3%, atingindo 345.414 toneladas, com valor de 3.227 milhões de toneladas, valor 10,2% superior.

O Ministério da Agricultura indicou que, no total, as compras de carnes e derivados em Espanha rondaram os 9.625 milhões de euros entre Janeiro e Agosto, valor 6% superior às do mesmo período do ano anterior.

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