AveSui2021
AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Avícola Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Ovos Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie
Crescimento

Consumo de ovos deve ser de 250 per capita em 2020

O aumento da demanda por ovos é generalizado em todas as regiões, afirma presidente do grupo Mantiqueira

Redação AI
29-Jul-2020 14:55 - Atualizado em 30/07/2020 09:02

Com a pandemia, a renda familiar foi impactada consideravelmente, com uma taxa de desemprego em 12,4% em junho, segundo dados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios Covid-19 mensal (Pnad Covid-19), divulgada pelo IBGE. 

Desta forma, a lista de compras na hora de ir ao supermercado teve que sofrer alterações, mas nem por isso deixar de ser menos nutritiva. Segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), os brasileiros devem consumir, em média, um recorde de 250 ovos por pessoa em 2020, o equivalente a um aumento de 8,5%, quando comparado ao ano passado, e acima da média global de 235 ovos. 

Com uma produção de 2 bilhões de ovos  por ano, a Mantiqueira também percebeu que, com o isolamento social, aumentou a demanda do Clube do Ovo, serviço por assinatura para entrega de produtos da marca em casa. O grande desafio  será fidelizar esse consumidor no pós-pandemia, assunto esse que o presidente do grupo também poderia abordar, assim como outras estratégias adotadas pela empresa daqui para frente. 

O presidente do grupo, Leandro Pinto conta que desde março houve registro de um aumento na demanda de ovos que chegou a 30%, principalmente no período da quaresma. "Aumentar a produção de ovos não se faz de um dia para o outro. Mas como tivemos retração no consumo de restaurantes, conseguimos adequar nossa produção de maneira a atender esse aumento de demanda. Para isso foi preciso adequar rapidamente as linhas de produção para conter os impactos diretos em logística e embalagens. Também paralisamos as exportações para podermos priorizar o aumento do consumo interno de ovos".

O aumento da demanda por ovos foi generalizado em todas as regiões, aponta o presidente. Mas observou-se um aumento pouco mais significativo nas capitais onde a pandemia chegou primeiro, como Rio e São Paulo. "Para mantermos a qualidade e confiança de entrega para nossos clientes, tivemos que ter agilidade, rápida resposta e uma força-tarefa para abastecer todas as regiões com ovos, sempre cuidando muito da saúde de toda nossa equipe."

AveSui2021_dentro

Pinto afirma que para atender a esta demanda  desde o início da pandemia, foram adotadas medidas rígidas de segurança para proteger e garantir a saúde de funcionários de todos os setores da empresa. "Temos conseguido preservar a capacidade produtiva das unidades e atender ao aumento registrado da demanda de ovos para o mercado nacional.", concluiu

Assuntos do Momento

Presidente da Aurora fala sobre expansão da produção avícola, exportações e perspectivas para 2021
23 de Fevereiro de 2021
Live

Presidente da Aurora fala sobre expansão da produção avícola, exportações e perspectivas para 2021

Neivor Canton irá explicar o projeto de crescimento da avicultura da cooperativa em 20%, destacando ainda a expectativa de ampliar os embarques de frango e carne suína para a China em live às 10 horas no canal TV Gessulli

Katayama Alimentos investirá  R$ 15 milhões em 2021
26 de Fevereiro de 2021
Economia

Katayama Alimentos investirá R$ 15 milhões em 2021

A indústria avícola teve incremento de 40% em seu faturamento de 2020 e anuncia para este ano um aumento do plantel de aves e aposta nas exportações para Ásia e Oriente Médio

AveSui2021_dentro
Fornecimento de ovos diminui na Polônia com crise da influenza aviária na UE
24 de Fevereiro de 2021
Europa

Fornecimento de ovos diminui na Polônia com crise da influenza aviária na UE

Cerca de 5 milhões de aves já foram abatidas na Polônia, o maior produtor de aves da União Europeia, mostraram os dados da inspetoria veterinária local.

Cobb destaca importância dos ângulos de viragem para melhor eclodibilidade e qualidade do pintinho
25 de Fevereiro de 2021
Dicas Técnicas

Cobb destaca importância dos ângulos de viragem para melhor eclodibilidade e qualidade do pintinho

Por Scott Jordan, especialista em Incubação e Serviços Técnicos da Cobb-Vantress

Produtora de carne de frango São Salvador Alimentos protocola pedido de IPO
25 de Fevereiro de 2021
Mercado

Produtora de carne de frango São Salvador Alimentos protocola pedido de IPO

Fundada há mais de quarenta anos, a empresa tem uma capacidade diária de abate de aproximadamente 520 mil aves e vende para mais de 23 mil clientes por mês no Brasil e em 38 países

 

VBP do agro atinge R$ 1 tri em 2021; avicultura crescerá 22,5%
24 de Fevereiro de 2021
Crescimento

VBP do agro atinge R$ 1 tri em 2021; avicultura crescerá 22,5%

A estimativa do Ministério da Agricultura indica que o Valor Bruto da Produção na pecuária crescerá 5,1% neste ano, puxado por setores como frango, carne bovina e leite

Mais assuntos do momento