Coopavel vence duas vezes no Prêmio Quem é Quem
O Prêmio Quem é Quem: Maiores e Melhores Cooperativas Brasileiras de Aves e Suínos é entregue anualmente na abertura oficial da AveSui América Latina
O extensionista Abraão Barbosa Gonçalves, da Coopavel, conquistou neste ano o primeiro lugar na categoria Assistência Técnica – Suinocultura.
Essa premiação visa destacar o fundamental papel exercido pelo técnico de campo, com foco na difusão de novos conhecimentos e tecnologias junto aos cooperados com atuação em produção de suínos.
Orientando com vistas a melhorias significativas nos resultados de produtividade, esse profissional leva novos conceitos e manejos às granjas atendidas, multiplicando o seu conhecimento.
Com isso, essa categoria busca reconhecer o esforço do extensionista por meio dos resultados técnicos obtidos junto às propriedades atendidas por ele, além de avaliar sua formação e eficiência na função.
A cooperativa levou ainda o troféu da categoria Varejo - Inovação em consumo, com o case “Novas Embalagens de Frango”.
Essa categoria, entregue pela primeira vez neste ano, busca identificar o desenvolvimento de novos produtos cárneos, diversificando sua apresentação de forma a facilitar a rotina do consumidor e/ou a adoção de embalagens inovadoras acompanhadas de visual adequado ao perfil de consumo, agregando valor à marca da cooperativa.
O objetivo com o prêmio é destacar as iniciativas de desenvolvimento de produtos cárneos e/ou embalagens que alavanquem as vendas no varejo, atendendo assim as demandas atuais dos consumidores.
No case, a Coopavel destacou que utilizava uma embalagem padrão para todos os cortes de frango, criando uma marca importante na comunicação. Porém, isso levava ao consumidor uma dificuldade no momento da compra.
Veja mais sobre a participação da Coopavel no Prêmio Quem é Quem: Maiores e Melhores Cooperativas Brasileiras de Aves e Suínos na edição 1317 da Revista Avicultura Industrial
Assuntos do Momento

Poder de compra do avicultor de corte recua em junho
A menor demanda interna pela carne de frango, devido à renda limitada da população, sobretudo no início deste mês, pressionou o valor médio do animal vivo

Frango pode ser a carne mais consumida do mundo até 2030
Segundo o estudo, o consumo geral de carnes subirá 14% nos próximos oito anos, tendo destaque para o frango

Caem as avaliações de qualidade de milho e soja dos EUA devido a clima quente
As classificações caíram dois pontos percentuais em relação a uma semana atrás

Milho, soja e trigo despencam na Bolsa de Chicago e causam preocupações econômicas
A soja atingiu seu menor patamar desde 11 de maio e o milho atingiu seu nível mais baixo desde 6 de junho
Soja e milho dos EUA sobem na Bolsa de Chicago com recompra de posições; trigo recua
Na bolsa de Chicago, a soja para julho fechou em alta de 17,50 centavos de dólar a 16,1075 dólares o bushel
China diminui importação de soja do Brasil e aumenta dos Estados Unidos em maio
As importações da oleaginosa dos Estados Unidos alcançaram 16,77 milhões de toneladas de janeiro a maio