Guia Gessulli
10-Ago-2018 08:37
Receita

Coxa e sobrecoxa ao perfume de ervas

Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde

Ingredientes

1 kg de Coxa e Sobrecoxa de Frango

10 g de alho picadinho

100 ml de vinho branco seco

Sal e pimenta a gosto

1 colher de sobremesa de curry

200 g de cebola

100 g de cenoura

100 g de salsão

200 g de tomate

120 g de bacon

30 ml de azeite de oliva

30 g de manteiga gelada

3 colheres de sopa de ervas bem picada (alecrim, sálvia, manjericão e salsinha)

Modo de preparo

Corte as Coxas e Sobrecoxas de Frango Copacol na junta separando a coxa da sobrecoxa.

Tempere com o alho, sal, pimenta, curry e o vinho e deixe marinar por 12h.

Pique a cebola, a cenoura, o salsão e o bacon em cubinhos. O tomate tire a pele e a semente e pique em cubinhos.

Em uma panela de fundo grosso adicione o azeite e frite o bacon. Quando dourado, retire o bacon e reserve.

Na mesma panela doure o frango, (reserve o tempero que ficou marinando). Acrescente a cebola, refogue. Junte a cenoura e o salsão, logo após o tomate. Depois de tudo refogado, junte o tempero da marinada e as ervas picadas. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio, vá acrescentando água conforme necessário.

Quando estiver macio deixe reduzir o molho e acrescente a manteiga gelada, mexa para incorporar a manteiga.

Copacol
Deixe seu Recado