Redação AI 11/06/2001 14:09 – A Associação Gaúcha de Criadores de Ema está apostando na tática de agregar valor ao produto. Nesse sentido, já estão em andamento testes no Frigorífico Pampeano com produtos enlatados como patê de carne de ema, ema ao molho de tomate, ema desfiada com molho de pimenta e ema ao molho curry. De acordo com as informações do Correio do Povo, a intenção da associação é ter um aproveitamento de carnes nobres que estão sendo vendidas como carne com osso.
Criadores de emas buscam valorização do produto
Produtos enlatados como patê e carne ao molho estão sendo testados no RS.
Revistas
Mais EdiçõesDesafio Global
Desafio global do desperdício de alimentos: mais de 1 bilhão de refeições perdidas diariamente
Mais de um bilhão de refeições são desperdiçadas diariamente ao redor do mundo, revela um recente estudo do Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA), lançado em comemoração ao Dia Internacional do Resíduo Zero. O relatório, que contou com a colaboração da Embrapa Alimentos e Territórios e foi coordenado pela ONG WRAP, destaca […]
Avicultura
Globoaves: 39 anos de inovação e sustentabilidade
A Globoaves completa na data de 27 de março a marca de 39 anos. No setor avícola, destaca-se como uma das principais produtoras e exportadoras de ovos férteis e pintos de um dia da América Latina. Com pilares fundamentais na inovação e sustentabilidade, busca constantemente formas de aprimorar os processos produtivos de maneira ambientalmente responsável […]
Negócios
Agroceres PIC e Copercampos ampliam parceria para multiplicação de suínos de alto valor genético
Avanço da colaboração torna a Copercampos o maior multiplicado de material genético da Agroceres PIC no Brasil. Cooperativa catarinense passa também a integrar a Rede de UDG´s afiliadas da empresa, o que permitirá à Agroceres PIC fortalecer o atendimento aos produtores e lançar uma nova categoria de produto no mercado.
Revista
“Calcanhar de Aquiles” das fábricas de ração está na escassez de cursos especializados
A indústria de nutrição animal em 2023 enfrentou um cenário dinâmico, com uma produção acumulada de aproximadamente 40 milhões de toneladas de rações e concentrados no primeiro semestre, representando um aumento de quase 2% em relação ao mesmo período do ano anterior. No entanto, uma análise mais detalhada revela nuances e desafios que merecem atenção. […]