O Brasil é um país de grande variedade climática em razão do seu extenso território. A influência de massas de ar quentes, tropicais e equatoriais interferem no clima praticamente o ano todo, com maior intensidade no período de dezembro a março. Estes fenômenos de altas temperaturas e umidade relativa do ar variável interferem negativamente sobre a saúde das aves, colocando-as fora de sua zona de conforto térmico. É neste período que a avicultura passa por grandes desafios nos plantéis.
Para os frangos de corte atingirem o máximo de seu desempenho, precisam de um ambiente no qual as aves se mantenham na zona de conforto térmico ou que sofram as menores alterações de temperatura e umidade possíveis.
Os produtores têm investido constantemente em inovações tecnológicas e conceitos novos de manejo, visando a maior eficiência produtiva e o bem-estar das aves. Os projetos de aviários atuais junto com manejo adequado, tem como principais objetivos a prevenção de incômodos físicos e térmicos onde a temperatura no ambiente externo não interfira no interno e o calor gerado no interior do galpão não fique armazenado.
O Brasil é um país de grande variedade climática em razão do seu extenso território. A influência de massas de ar quentes, tropicais e equatoriais interferem no clima praticamente o ano todo, com maior intensidade no período de dezembro a março. Estes fenômenos de altas temperaturas e umidade relativa do ar variável interferem negativamente sobre a saúde das aves, colocando-as fora de sua zona de conforto térmico. É neste período que a avicultura passa por grandes desafios nos plantéis.
Para os frangos de corte atingirem o máximo de seu desempenho, precisam de um ambiente no qual as aves se mantenham na zona de conforto térmico ou que sofram as menores alterações de temperatura e umidade possíveis.
Os produtores têm investido constantemente em inovações tecnológicas e conceitos novos de manejo, visando a maior eficiência produtiva e o bem-estar das aves. Os projetos de aviários atuais junto com manejo adequado, tem como principais objetivos a prevenção de incômodos físicos e térmicos onde a temperatura no ambiente externo não interfira no interno e o calor gerado no interior do galpão não fique armazenado.
Confira a matéria completa na Edição 1303 da Revista Avicultura Industrial: