Yamasa
AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Avícola Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Ovos Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie
TvGessulli

DESTAQUE: Como estão as exportações das carnes de frango e suína em 2020

Um resumo das principais notícias dos portais Avicultura Industrial e Suinocultura Industrial


Redação
13-Nov-2020 09:36 - Atualizado em 13/11/2020 09:54

A ABPA divulgou nessa semana o balanço das exportações brasileiras de carne de frango e de carne suína de janeiro a outubro desse ano. O país apresentou crescimento nos embarques das duas proteínas. No entanto, as vendas foram mais vantajosas para a carne suína.

De acordo com o levantamento, as exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) acumulam em 2020 uma alta de 40,4%, com 853,4 mil toneladas. Nos 10 primeiros meses de 2019, o volume exportado foi de 607,7 mil toneladas. Em receita, a alta acumulada no ano chega a 48,5%, com US$ 1,876 bilhão em 2020, contra US$ 1,264 bilhão nos 10 primeiros meses do ano anterior.

Por outro lado, o país embarcou praticamente a mesma quantidade de carne de frango nos 10 primeiros meses de 2020, mas as receitas registraram queda de 13%. Os dados da ABPA apontam que foram embarcadas 3,498 milhões de toneladas entre janeiro e outubro deste ano, contra 3,490 milhões de toneladas no ano passado. Em receita, porém, as vendas do setor totalizaram US$ 5,066 bilhões. O número é 13% inferior ao registrado nos dez primeiros meses de 2019, com US$ 5,820 bilhões.

E os embarques nos primeiros dias de novembro apontam que o mercado externo continua demandando muita proteína do Brasil. As exportações de carne de frango começaram novembro aquecidas, conforme dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Economia. Na primeira semana, a média diária de embarques foi de pouco mais de 20 mil toneladas, o que representou alta de 28,24% na comparação com novembro de 2019, quando o país exportou 15,6 mil toneladas diárias. Até a última sexta-feira (6), o Brasil havia embarcado 80,3 mil toneladas em proteína, seja fresca, congelada ou resfriada, gerando receita de US$ 107,3 milhões.

AveSui2021_dentro

As exportações de carne suína começaram novembro com uma média diária duas vezes maior que em igual mês de 2019. Os embarques geraram pouco mais de US$ 14 milhões diários, contra US$ 6,9 milhões de novembro do ano anterior, ou seja, um incremento de 103,4%. Os dados são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Economia, e correspondem aos quatro dias úteis da primeira semana do mês. O país embarcou até a última sexta-feira (6) mais volume pouco maior que 5,5 mil toneladas diárias. O volume é 91,45% maior que a média diária de novembro do ano passado, quando eram embarcadas 2,87 mil toneladas por dia.

Assuntos do Momento

Disponible en español Disponible en español
Câmara Uruguaia de Aves busca aumentar a produção, o consumo e a exportação de aves
05 de Março de 2021
Mercado Externo

Câmara Uruguaia de Aves busca aumentar a produção, o consumo e a exportação de aves

A Câmara Uruguaia de Processadores de Aves (Cupra) afirma ter interlocutores específicos para a avicultura no Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP)

Disponible en español Disponible en español
Pilgrim's é multada em US$ 107 mi por definir o preço do frango
05 de Março de 2021
Cartel

Pilgrim's é multada em US$ 107 mi por definir o preço do frango

Um dos maiores produtores de frango dos Estados Unidos se declara culpado de fixar preços e é condenado a uma multa criminal de 107 milhões de dólares.

AveSui2021_dentro
Preço médio dos ovos em fevereiro é o maior da série
01 de Março de 2021
Ovos

Preço médio dos ovos em fevereiro é o maior da série

As cotações elevadas estão atreladas à menor oferta, principalmente de ovos maiores, uma vez que o setor intensificou os descartes das poedeiras mais velhas.

Nos EUA, alguns frigoríficos anunciam planos de vacinas, mas muitos trabalhadores ainda estão esperando
05 de Março de 2021
Internacional

Nos EUA, alguns frigoríficos anunciam planos de vacinas, mas muitos trabalhadores ainda estão esperando

Empresas dizem que o progresso precisa ser mais rápido depois que os surtos de coronavírus paralisaram matadouros e adoeceram milhares de trabalhadores

Conheça a trajetória de Deborah de Geus, finalista na categoria Mulheres Cooperadas
05 de Março de 2021
Prêmio Quem é Quem

Conheça a trajetória de Deborah de Geus, finalista na categoria Mulheres Cooperadas

Formada em Medicina Veterinária, possui forte participação em entidades de classe e comitês internos da cooperativa Frísia, colaborando com a melhoria da produção de outros associados

Embarques de carne de frango crescem em volume e receita, enquanto os de carne suína ficam abaixo do reportado em fevereiro de 2020
02 de Março de 2021
Exportação

Embarques de carne de frango crescem em volume e receita, enquanto os de carne suína ficam abaixo do reportado em fevereiro de 2020

A exportação de carne de aves e suas miudezas avançou 8,29% em receita; os embarques de carne suína totalizaram 18,71% menos em relação a fevereiro do ano passado

Mais assuntos do momento