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DESTAQUES: Exportações de suínos e aves continuam em alta

Um resumo das principais notícias da semana nos portais Avicultura Industrial e Suinocultura Industrial 

DESTAQUES: Exportações de suínos e aves continuam em alta

Com a alta demanda internacional por proteína animal, as exportações de carne suína e de frango continuam a acumular altas. No caso da carne suína, no acumulado do ano soma das exportações atingiu o valor de US$ 1,3 milhões, um crescimento de 33,3% no período. Somente em novembro foram embarcadas 57,6 mil toneladas, volume quase 6% maior que o mês de outubro e quase 13% em relação a novembro de 2018. O maior comprador da carne suína brasileira continua sendo a China, o país mais afetado pela PSA, que somada a Hong Kong receberam 55% de toda carne embarcada no período.

No caso da carne de frango, mesmo com um mês de novembro fraco, no acumulado do ano as exportações  já somaram US$ 5,7 bilhões. Somente no mês de novembro os embarques movimentaram US$ 492,8 milhões. A China também foi o maior comprador que mada a Hong Kong receberam 23,6%. Os envios para China já são quase 50% maior na comparação com o mesmo período de 2018.

E o Peru proibiu nesta semana a comercialização, importação, fabricação ou transformação de produtos veterinários que contêm a substância ativa colistina. A medida faz parte do Pllano Multissetorial para enfrentar a Resistência Antimicrobiana 2019 – 2021. Atualmente, a autoridade sanitária registrou cinquenta e sete (57) produtos para uso veterinário cuja substância ativa corresponde a Colistina. Vinte e oito (28) empresas detêm esses registros. A resolução também menciona que aqueles que têm esses produtos em sua posse devem esgotar sua existência em um prazo não superior a quatro (4) meses.

O Conselho Diretivo da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) escolheu, na quarta-feira (4), Ricardo Santin como novo presidente da entidade que representa a avicultura e a suinocultura do País, a partir de abril de 2020. A escolha por unanimidade do nome de Santin ocorreu após um extenso processo seletivo que contou com 25 candidatos, entre grandes nomes do agronegócio empresarial do País.

O mercado de produção animal tem vivido constantes mudanças além da implantação de novas tecnologias. Com consumidores mais conscientes e exigentes muitos aspectos da produção devem ser difundidos e discutidos cada vez mais a fundo. Por isso a AveSui 2020 traz em sua programação técnica muitas novidades na edição 2020. Além do 5º Congresso de Zootecnia de Precisão: Inteligência Artificial a Favor da Produção Animal, que irá abordar as transformações tecnológicas no setor de proteína animal, a programação conta com o 19º Seminário técnico que entre outros ira discutir os Métodos de Eliminação (eutanásia – aves e suínos) na produção animal, Produção de animais livres e antibioic Free, Imunologia Vacinal e Doenças Virais e O processamento de carnes e a segurança alimentar. Outra novidade será a imersão dos participantes na produção do Biogás, através de visitas in loco que irá mostrar na prática todos os passos da produção. A AveSui acontecerá nos dias 28, 29 e 30 de julho de 2020 na cidade de Medianeira, Paraná, no LAR Centro de Eventos.