DESTAQUES - Os preços do frango e do suíno na China; exportações suínas em alta
Um resumo das principais notícias dos portais Avicultura Industrial e Suinocultura Industrial
Após um fraco desempenho ao longo de 2020, os preços do frango na China se recuperaram ligeiramente no final do ano, refletindo o movimento sazonal e as substituições de carne suína. Já agora em janeiro, os preços das aves vivas estão em média 4% acima de dezembro e 28% maiores em relação ao mesmo mês no ano anterior. No entanto, a demanda no restante do primeiro trimestre estará sob pressão, já que medidas de quarentena rígidas são implementadas e as escolas fecham mais cedo do que o normal. As informações são de um relatório sobre o mercado chinês, divulgado nesta semana pelo Rabobank.
Os preços do suíno vivo na China registraram alta de 14% de dezembro do ano passado a janeiro de 2021, conforme o relatório do Rabobank. As altas ocorrem mesmo após o país asiático liberar grandes estoques de carne suína congelada de suas reservas.
De acordo com o banco holandês, esse cenário reflete a forte demanda sazonal e também a oferta restrita de carne suína no mercado mundial. O Rabobank avalia que os preços já entraram em um ciclo de queda no quarto trimestre de 2020. Ainda assim, os preços médios durante 2021 ainda serão de 50% a 60% mais altos do que o nível dos anos normais. Isso permitirá que os criadores de suínos em escala obtenham bons lucros em 2021.
E as exportações brasileiras de carne suína nos primeiros dias do ano começaram em ritmo acelerado. Em comparação com a média diária de janeiro do ano passado, os embarques foram quase 58% maiores. Foram embarcadas 21,25 mil toneladas nos cinco primeiros dias do ano, o que equivale a 4,25 mil toneladas diárias. Em janeiro de 2020, o total foi de 59,22 mil toneladas, ou 2,7 mil toneladas diárias.
O aumento em valores monetários no começo desse ano, no entanto, foi de 45%, o que é menor que o avanço dos embarques. Ou seja, apesar de exportar maior volume de carnes, as receitas são menores. Isso porque, em janeiro de 2020, a tonelada da carne suína custava US$ 2.571,6. Já nos primeiros meses do ano, a média foi de US$ 2.330.
Assuntos do Momento
Em entrevista, CEO da BRF diz que será preciso criar carne a partir de células de animais
Lorival Luz, CEO global da BRF, deu entrevista para UOL sobre tendências e perspectivas da marca

BRF planeja aumentar em 300% espaços diferenciados em redes varejistas por todo o Brasil
Companhia já implementou modelo Store in Store em importantes redes como Pão de Açúcar, Extra e BIG

Duravant assina acordo e adquire Foodmate
Empresa líder de equipamentos de engenharia assinou um acordo definitivo para adquirir a Foodmate

Planta da Evonik em Castro promove alto nível de sustentabilidade
A aplicação de “Avaliações do Ciclo de Vida” (ACV) objetiva mensurar as práticas sustentáveis desde a estrutura fabril até o produto final

BRF consolida a inovação como pilar de transformação e desenvolvimento sustentável
Companhia dobrou investimentos em Inovação e P&D nos últimos dois anos e a intenção é aumentar ainda mais em 2021

Crescimento e inovação da BRF
BRF tem metas para ampliar ainda mais o seu portfólio de inovações