Guia Gessulli
AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Avícola Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Ovos Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie
TV Gessulli

Diretor da Korin debate o futuro do mercado consumidor de proteína animal frente questões de sustentabilidade

O executivo Luiz Carlos Demattê Filho irá falar ao canal TV Gessulli, com retransmissão nos sites Avicultura Industrial e Suinocultura Industrial, no dia 16 de fevereiro, às 10 horas

Redação AI/SI
16-Fev-2021 09:22 - Atualizado em 17/02/2021 08:24

A sustentabilidade ambiental e o bem-estar animal são temas com força cada vez maior dentro das cadeias produtivas de proteína animal, puxadas principalmente por exigências dos consumidores em todo o mundo.

Na última terça-feira (16/02),  o diretor da Korin, Luiz Carlos Demattê Filho, debateu o futuro do mercado consumidor de carnes, apontando tendências para o setor, tendo como pano de fundo as questões ambientes, o bem-estar animal e aspectos centrais de saudabilidade.

Pioneira em Sustentabilidade

Fundada em 1994, a Korin é pioneira no país em produção agrosustentável, com sistemas que atendem ao bem-estar animal e a sustentabilidade ambiental. Temas centrais atualmente para os consumidores.

Com uma visão empresarial baseado na filosofia e no método de agricultura natural de Mokiti Okada, a empresa comercializa seus produtos em todo o país por meio uma rede própria de lojas ou na rede varejista.

AveSui2021_dentro

Médico veterinário formado pela Unesp, onde também cursou Mestrado em Nutrição de Monogástricos, Demattê possui Doutorado em Agricultura Sustentável pela Esalq/USP e Pós-Doutorado pela FGV em Gestão de Operações e Sustentabilidade. 

Na Korin desde o início dos anos 2000, Demattê acompanhou toda a transformação deste mercado, que passou de um nicho para ocupar uma fatia importante na preferência dos consumidores.

Assuntos do Momento

Presidente da Aurora fala sobre expansão da produção avícola, exportações e perspectivas para 2021
23 de Fevereiro de 2021
Live

Presidente da Aurora fala sobre expansão da produção avícola, exportações e perspectivas para 2021

Neivor Canton irá explicar o projeto de crescimento da avicultura da cooperativa em 20%, destacando ainda a expectativa de ampliar os embarques de frango e carne suína para a China em live às 10 horas no canal TV Gessulli

Como iniciar uma produção de suínos?
19 de Fevereiro de 2021
TV Gessulli

Como iniciar uma produção de suínos?

A TV Gessulli conversou com o analista da Embrapa Suínos e Aves, Armando Lopes do Amaral, que trouxe dicas práticas de como montar uma granja de suínos

AveSui2021_dentro
Valorização dos ovos favorece recuperação do poder de compra do avicultor
18 de Fevereiro de 2021
Postura

Valorização dos ovos favorece recuperação do poder de compra do avicultor

Em janeiro, a relação de troca entre a proteína e esses insumos foi a maior da série histórica do Cepea

Escócia confirma segundo caso de gripe aviária
19 de Fevereiro de 2021
Sanidade

Escócia confirma segundo caso de gripe aviária

Autoridades de saúde animal identificaram um surto de gripe aviária H5N1 altamente patogênica em Fife.

 

Cobb-Vantress premia Ad'oro por melhor desempenho em SP
19 de Fevereiro de 2021
Premiação

Cobb-Vantress premia Ad'oro por melhor desempenho em SP

Empresa avícola do interior do Estado recebe premiações por Melhores Ovos Totais por Ave Alojada e Melhor Eclosão Total

VBP do agro atinge R$ 1 tri em 2021; avicultura crescerá 22,5%
24 de Fevereiro de 2021
Crescimento

VBP do agro atinge R$ 1 tri em 2021; avicultura crescerá 22,5%

A estimativa do Ministério da Agricultura indica que o Valor Bruto da Produção na pecuária crescerá 5,1% neste ano, puxado por setores como frango, carne bovina e leite

Mais assuntos do momento