AveSui2021
AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Avícola Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Ovos Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie
Inscrições gratuitas

É AGORA: Evonik apresenta os impactos da inovação tecnológica na nutrição animal

Webinar gratuito aponta como uso do ácido guanidinoacético otimiza custos e melhora desempenho de aves e suínos

Redação
19-Nov-2020 09:25 - Atualizado em 19/11/2020 09:41

Como melhorar o desempenho de aves e suínos com nutrição eficaz? A resposta da Evonik é a inovação tecnológica com o uso de ácido guanidinoacético adicionado à alimentação animal. Esse é o tema do webinar que será apresentado pela empresa no dia 19 de novembro, às 10h, com transmissão pelo Zoom. Para acompanhar, basta clicar no link https://zoom.us/j/93749231633.

Os palestrantes são os gerentes técnicos de Serviços da Evonik, Patrícia Tomazini e Henrique Brand. Segundo ele, o público aprenderá sobre mais uma estratégia nutricional para suprir a demanda por creatina para ótimo desempenho de aves e suínos, aumentando a eficiência e a eficácia da nutrição e otimizando os custos de produção animal.

Ao lado do gerente de Produto para Sustainable Health Nutrition na Evonik, Rodrigo Galli, eles contam que a creatina desempenha um papel central no metabolismo de energia, especialmente em células musculares ou nas fases em que o animal tem maior demanda por energia.

“Indiretamente, a creatina melhora a eficiência de vários processos biológicos (por exemplo, síntese e deposição de proteínas, contração muscular, metabolismo celular e homeostase de íons) em todas as células que requerem energia na forma de ATP”, apontam.

Como precursor da creatina, o ácido guanidinoacético (GAA) é sintetizado a partir da arginina e da glicina nos rins, que também é produzido naturalmente no corpo. No fígado, o GAA é então convertido em creatina e finalmente transportado para os tecidos-alvo (principalmente células musculares).

Os gerentes da Evonik lembram que nos animais de rápido crescimento se estima que somente cerca de dois terços da necessidade diária de creatina sejam atendidas pela síntese do próprio corpo. “O restante precisa ser fornecido mediante adição ao alimento. Lembrando que os ingredientes de origem vegetal não fornecem creatina e as farinhas de origem animal apresentam alta variabilidade na composição desse nutriente”, comentam.

AveSui2021_dentro

OS IMPACTOS DO USO DO ÁCIDO GUANIDINOACÉTICO

Os benefícios do GuanAMINO® para aves e suínos são comprovados por diversos testes realizados com clientes no Brasil e no mundo e com universidades de renome.

Segundo eles, para frangos de corte é possível reduzir 50 kcal da dieta com a utilização do GuanAMINO de maneira muito segura e sem prejuízo no desempenho. Já para matrizes de frangos de corte, o produto tem se mostrado eficiente em manter os índices de produção de ovos e fertilidade.

“Para suínos, os nossos trabalhos mostram que o ácido guanidinoacético auxilia no incremento dos índices reprodutivos das fêmeas como maior número de leitões nascidos e maior peso ao desmame, com destaque para a alta eficiência do produto na nutrição de primíparas. A sua utilização na creche também proporciona maior ganho de peso e eficiência alimentar, índices que também são melhorados em animais de engorda”, avaliam.

SERVIÇO

Webinar Inovação tecnológica na nutrição animal: Uso GuanAMINO (ácido guanidinoacético) em aves e suínos

Quando: 19/11, às 10h

 

,
webinar

AveSui2021_dentro

 

Assuntos do Momento

Disponible en español Disponible en español
Câmara Uruguaia de Aves busca aumentar a produção, o consumo e a exportação de aves
05 de Março de 2021
Mercado Externo

Câmara Uruguaia de Aves busca aumentar a produção, o consumo e a exportação de aves

A Câmara Uruguaia de Processadores de Aves (Cupra) afirma ter interlocutores específicos para a avicultura no Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP)

Disponible en español Disponible en español
Pilgrim's é multada em US$ 107 mi por definir o preço do frango
05 de Março de 2021
Cartel

Pilgrim's é multada em US$ 107 mi por definir o preço do frango

Um dos maiores produtores de frango dos Estados Unidos se declara culpado de fixar preços e é condenado a uma multa criminal de 107 milhões de dólares.

AveSui2021_dentro
Preço médio dos ovos em fevereiro é o maior da série
01 de Março de 2021
Ovos

Preço médio dos ovos em fevereiro é o maior da série

As cotações elevadas estão atreladas à menor oferta, principalmente de ovos maiores, uma vez que o setor intensificou os descartes das poedeiras mais velhas.

Nos EUA, alguns frigoríficos anunciam planos de vacinas, mas muitos trabalhadores ainda estão esperando
05 de Março de 2021
Internacional

Nos EUA, alguns frigoríficos anunciam planos de vacinas, mas muitos trabalhadores ainda estão esperando

Empresas dizem que o progresso precisa ser mais rápido depois que os surtos de coronavírus paralisaram matadouros e adoeceram milhares de trabalhadores

Conheça a trajetória de Deborah de Geus, finalista na categoria Mulheres Cooperadas
05 de Março de 2021
Prêmio Quem é Quem

Conheça a trajetória de Deborah de Geus, finalista na categoria Mulheres Cooperadas

Formada em Medicina Veterinária, possui forte participação em entidades de classe e comitês internos da cooperativa Frísia, colaborando com a melhoria da produção de outros associados

Embarques de carne de frango crescem em volume e receita, enquanto os de carne suína ficam abaixo do reportado em fevereiro de 2020
02 de Março de 2021
Exportação

Embarques de carne de frango crescem em volume e receita, enquanto os de carne suína ficam abaixo do reportado em fevereiro de 2020

A exportação de carne de aves e suas miudezas avançou 8,29% em receita; os embarques de carne suína totalizaram 18,71% menos em relação a fevereiro do ano passado

Mais assuntos do momento