Banner AI - Cobb
AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Avícola Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Ovos Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie
Exportação

Embarques de frango cresceram, mas as receitas tiveram queda ao longo de 2020

Grande responsável pela redução das receitas das exportações foi a desvalorização do real em relação ao dólar

Redação AI
28-Dez-2020 09:37

O Brasil exportou mais carne de frango ao longo de 2020, mas as receitas com esses embarques tiveram contração. Segundo o último levantamento da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), foram embarcadas 3,498 milhões de toneladas da proteína entre janeiro e outubro deste ano, contra 3,490 milhões de toneladas no ano passado. E

m receita, porém, as vendas do setor avícola totalizaram US$ 5,066 bilhões. O número é 13% inferior ao registrado nos dez primeiros meses de 2019, com US$ 5,820 bilhões. No comparativo mensal, foram exportadas 319,7 mil toneladas no décimo mês de 2020, número 9,4% inferior às 353 mil toneladas exportadas no mesmo período de 2019.

O resultado em dólares dos embarques de outubro alcançou US$ 446,8 milhões, número 21,2% menor em relação ao registrado no mesmo mês do ano anterior, com US$ 567 milhões.

Clique aqui para ler a entrevista completa...

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade