Embarques de frango cresceram, mas as receitas tiveram queda ao longo de 2020
Grande responsável pela redução das receitas das exportações foi a desvalorização do real em relação ao dólar
O Brasil exportou mais carne de frango ao longo de 2020, mas as receitas com esses embarques tiveram contração. Segundo o último levantamento da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), foram embarcadas 3,498 milhões de toneladas da proteína entre janeiro e outubro deste ano, contra 3,490 milhões de toneladas no ano passado. E
m receita, porém, as vendas do setor avícola totalizaram US$ 5,066 bilhões. O número é 13% inferior ao registrado nos dez primeiros meses de 2019, com US$ 5,820 bilhões. No comparativo mensal, foram exportadas 319,7 mil toneladas no décimo mês de 2020, número 9,4% inferior às 353 mil toneladas exportadas no mesmo período de 2019.
O resultado em dólares dos embarques de outubro alcançou US$ 446,8 milhões, número 21,2% menor em relação ao registrado no mesmo mês do ano anterior, com US$ 567 milhões.
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