AveSui Inside Cooperativas Agroindústrias Bem - Estar Animal América Latina Comentário Avícola Economia Empresas Exportação Eventos e Cursos Genética Geral Insumos Manejo Meio Ambiente Mercado Externo Mercado Interno Nutrição Ovos Piscicultura Pesquisa e Desenvolvimento Processamento de Carne Sanidade Sustentabilidade Saúde Animal Tecnologia Revista Todos os Vídeos TV Gessulli no YouTube Edições Revista Digital Anuncie
AveSui 2022

Embrapa destaca temas de impacto para as cadeias produtivas

Pesquisadores coordenam painéis técnicos sobre nutrição e bem-estar e participação institucional agrega informações sobre rotas tecnológicas para a destinação de animais mortos

Embrapa
25-Abr-2022 08:39

Durante três dias, de 26 a 28 de agosto, a Embrapa Suínos e Aves (Concórdia/SC) participa da AveSui América Latina 2022, que ocorre em Medianeira, no Paraná. A equipe de pesquisadores atuará na programação de dois eventos que compõem o Seminário Técnico Científico de Aves e Suínos. Um deles é o Painel de Nutrição – Otimização do Custo de Produção através da Eficiência Alimentar, que está sob coordenação do pesquisador e chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia Franco Muller Martins com participação dos pesquisadores Gerson Scheuermann e Jorge Vitor Ludke. O objetivo desse painel é o de debater os desafios da nutrição de aves e suínos buscando a otimização do custo de produção através da eficiência alimentar. O pesquisador Gerson abordará o tema “DDGS: Cenários e aspectos técnicos para a nutrição” e o pesquisador Jorge trará informações sobre “Cereais de Inverno: composição e oportunidades na nutrição”. Nesse debate ainda participam o professor Alex Maiorka, da Universidade Federal Paraná – UFPR, que falará sobre “Processamento de dietas e ganhos de eficiência”, e o professor José Henrique Stringhini, da Universidade Federal de Goiás, com o tema “Enzimas como otimizadores de digestabilidade e saúde intestinal”.

Outro painel sob coordenação da Embrapa é o de “Bem-estar animal e Produção Sustentável”, com os pesquisadores Helenice Mazzuco e Paulo Giovanni de Abreu. A programação desse espaço traz ainda o pesquisador Osmar Dalla Costa, que abordará sobre “Transporte Legal de Suínos”. São temas também a “Sustentabilidade e bem-estar animal nas cadeias de proteína animal”, com a Diretora de Sustentabilidade na BRF Mariana Modesto; “Proteína de Produção Orgânica”, com o Secretário Executivo da Associação da Avicultura Alternativa (AVAL) e Ceo Korin Alimentos Luiz Carlos Dematte Filho; “Políticas públicas para a prevenção e controle da resistência aos antimicrobianos na agropecuária”, com o Auditor Fiscal Federal Agropecuário e Chefe da Divisão de Programas Especiais - DIPE/CGPV/DSA – MAPA Diego Menezes de Brito. Ao final das apresentações ocorrerá a Mesa Redonda - Bem-estar Animal na Prática da Agroindústria, com participação de Neivaldo Burin, Gerente Industrial Abatedouro Aves - C.Vale; Eduardo Vilas Boas Leffer, Gerente do Fomente Avícola da Cooperativa Coopavel; Josiane Maculan Salvo, médica-veterinária e coordenadora de sanidade avícola da LAR; e Jorge Luiz Lima, Diretor Executivo ACAV e Sindicarnes.

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência de navegação, para medir o tráfego, e para fins de marketing. Para mais informações, por favor visite nossa política de privacidade. Política de Privacidade