Exportação de carne de frango cresce 15,5% em relação a mesmo período de 2019
Na comparação com dezembro houve queda no volume, mas ligeira valorização na média de preço pago por tonelada
As exportações de carne de frango in natura fecharam o mês de janeiro com 301 mil toneladas embarcadas. Esse valor corresponde uma média diária 13,7 mil toneladas, 15,5% maior que a média registrada para janeiro de 2019, quando foram embarcadas 260,6 toneladas no mês.
Na comparação com dezembro houve uma queda de 20% no volume exportando. No mês anterior foram remessadas ao mercado externo 361,0 mil toneladas com uma média diária de 17,2 mil toneladas.
Em valores monetários houve ligeira valorização de 0,5% em relação a dezembro, naquele mês foram pagos, em média, US$ 1612,3 por tonelada embarcada passando para US$ 1620,3 em janeiro deste ano. Em relação a janeiro do ano passado a valorização foi de 3,4%, visto que no período a média de preço pago por tonelada era de US$ 1567,0.
Resultados Gerais da Balança Comercial
No mês, a exportação alcançou cifra de US$ 14,430 bilhões. Em relação a janeiro de 2019, as exportações registraram queda de 20,2%, e em relação a dezembro de 2019, retração de 24,1%, pela média diária.
As importações totalizaram US$ 16,175 bilhões. Sobre igual período do ano anterior, as importações apresentaram queda de 1,3%, e sobre dezembro de 2019, crescimento de 23,0%, pela média diária.
No período, a corrente de comércio alcançou valor de US$ 30,605 bilhões. Sobre igual período do ano anterior registrou diminuição de 11,2%, pela média diária.
O saldo comercial do mês apresentou déficit de US$ 1,745 bilhão, valor inferior ao alcançado em igual período de 2019, quando registrou superávit de US$ 1,697 bilhão.
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