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Levantamento

Exportação de carne de frango e suína cresce 20% neste ano em Santa Catarina

Dados são do Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola da Epagri (Epagri/Cepa)

Exportação de carne de frango e suína cresce 20% neste ano em Santa Catarina

As exportações catarinenses de carnes de frango e de porco cresceram mais de 20% no acumulado entre janeiro e agosto na comparação com o mesmo período do ano passado. Essa é uma das conclusões do Boletim Agropecuário, elaborado pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola da Epagri (Epagri/Cepa).

O documento, divulgado mensalmente, mostra que Santa Catarina exportou 909 mil toneladas de carne de frango de janeiro a agosto, com faturamento de US$ 1,58 bilhão, o que representa um aumento de 20,13% em quantidade e de 24,82% em valor, quando comparado ao mesmo período de 2018. O estado foi responsável por 34,45% das receitas brasileiras geradas pelas exportações de carne de frango nos oito primeiros meses do ano.

Em relação à carne suína, o Estado exportou 266 mil toneladas entre janeiro e agosto, o que representa um aumento de 20,49% em relação ao mesmo período de 2018. O faturamento foi de US$ 530,40 milhões, alta de 28,09% na comparação com o ano anterior. Santa Catarina foi responsável por 57,72% da quantidade de carne suína exportada pelo Brasil neste ano, reforçando a posição de principal exportador do produto no país.

O relatório também traz dados sobre a produção de leite e safras de arroz, feijão, soja, milho, trigo, alho e cebola.  A íntegra do Boletim Agropecuário está disponível neste link.