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Mercado Externo

Exportações de carne de frango do Paraguai caem 11% até novembro

Valor dos embarques atingiu US$ 4.128.056, ante o que foi destinado no mesmo período de 2019, de US$ 4.662.649

Exportações de carne de frango do Paraguai caem 11% até novembro

As exportações de produtos avícolas do Paraguai registradas de 1º de janeiro a 30 de novembro deste ano apresentaram queda de 11%, uma vez que o valor dos embarques atingiu US$ 4.128.056, ante o que foi destinado no mesmo período de 2019, de US$ 4.662.649.

Esses dados correspondem ao relatório do Serviço Nacional de Saúde e Qualidade Animal (Senacsa), que divide simultaneamente os embarques de espécies aviárias em carnes, miúdos e miudezas.

Na desagregação por categorias, observa-se que a carne de frango foi exportada nos 11 meses no valor de US$ 2.929.921, o que representa uma redução de 20% em relação a 2019, e, em volume, de 2.798,91 toneladas foram embarcadas.

Já os miúdos de frango foram destinados ao valor de US$ 68.798, o que representa 3,65% do que foi exportado nos 11 meses deste 2020, totalizando 83,9 toneladas. No caso das miudezas de aves, houve um aumento de 24%, uma vez que o valor da moeda estrangeira foi de US$ 1.129.337, o que equivale ao maior valor de 3.000,95 toneladas.

Mercados

Em relação aos destinos das exportações de aves, o principal cliente é a Rússia, que participa com 52% do total comercializado no mercado internacional.

Enquanto o restante está dividido entre pelo menos 11 países com ligeiras percentagens de participação, como Angola e Albânia com 7% ambos; Gabão, com 5%; Vietnam e Libéria, com 4% ambos; seguidos por Haiti, Bahamas, Moçambique, Cabo Green, Kuwai e outros compradores que somam 9%.