Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Receitas

Falafel de frango com babaganuche cremoso

O prato é uma boa opção para fazer um lanche ou para servir no almoço acompanhado de uma salada verde

Falafel de frango com babaganuche cremoso

.Ingredientes

Falafel de frango

  • 1 ½ xíc. (chá) de peito de frango moído
  • 1/4 de cebola roxa
  • 1/2 dente de alho
  • 1 col. (chá) de cominho desidratado
  • 1 col. (sopa) de óleo de coco extravirgem (ou azeite extravirgem)
  • 1 col. (chá) de fermento em pó
  • Sal marinho moído
  • Zest de 1/2 limão
  • Folhas verdes (para acompanhar)

Babaganuche

  • 1/2 berinjela
  • Sal marinho moído
  • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • 1/2 dente de alho
  • 2 col. (sopa) de tahini (pasta de gergelim)
  • 1 col. (sopa) de suco de limão
  • Páprica defumada a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes do falafel em um bowl e misture com as mãos. Molde bolinhas e asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Reserve. Regue a berinjela com o azeite e tempere com o sal. Coloque em uma assadeira com o alho e asse por 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C. 4. Retire a polpa da berinjela com um garfo, coloque em um bowl e misture os demais ingredientes.