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Filé Crocante Assado no Forno - Chef Afonso Barato

Prepare um belo filé crocante!

Filé Crocante Assado no Forno - Chef Afonso Barato

Ingredientes

3 Kg de Filé de Frango

1/4 de xícara de manteiga ou margarina

1 dente de alho bem picadinho

1 xícara de farinha de rosca

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de chá de manjerona seca triturada

1/4 de colher de chá de folhas de tomilho secas, trituradas

Pimenta-do-reino

Sal

Modo de Fazer:

1 – Pré-aqueça o forno a 200 C.

2 – Unte ligeiramente uma assadeira.

3 – Em uma panela pequena derreta a manteiga em forno médio. Acrescente a manteiga e o alho e refogue cerca de 10 segundos.

4 – Retire a panela do fogo.

5 – Em uma folha de papel manteiga, mistura a farinha de rosca, o queijo, a salsa, a manjerona, o tomilho e a pimenta.

6 – Mergulhe os filés um a um n manteiga de alho, deixando o excesso cair de volta na panela, role os filés na farinha de rosca, cobrindo-os por inteiro.

7 – Bata a mistura de farinha de rosca no filé com as mãos para incorporá-las bem.

8 – Arrume os pedaços dos filés em uma só camada na assadeira.

9 – Coloque a farinha de rosca restante por cima dos filés, batendo com as mãos e salpicando o resto da manteiga de alho.

10 – Asse até os filés ficarem ligeiramente dourados e cozidos (25 a 30 minutos).

Rendimento: 6 pessoas


Comentário do Chef Afonso Barato
Esse prato é leve. Servir no verão, acompanhado de cerveja ou no inverno com um bom vinho tinto seco.