Ingredientes
3 Kg de Filé de Frango
1/4 de xícara de manteiga ou margarina
1 dente de alho bem picadinho
1 xícara de farinha de rosca
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de manjerona seca triturada
1/4 de colher de chá de folhas de tomilho secas, trituradas
Pimenta-do-reino
Sal
Modo de Fazer:
1 – Pré-aqueça o forno a 200 C.
2 – Unte ligeiramente uma assadeira.
3 – Em uma panela pequena derreta a manteiga em forno médio. Acrescente a manteiga e o alho e refogue cerca de 10 segundos.
4 – Retire a panela do fogo.
5 – Em uma folha de papel manteiga, mistura a farinha de rosca, o queijo, a salsa, a manjerona, o tomilho e a pimenta.
6 – Mergulhe os filés um a um n manteiga de alho, deixando o excesso cair de volta na panela, role os filés na farinha de rosca, cobrindo-os por inteiro.
7 – Bata a mistura de farinha de rosca no filé com as mãos para incorporá-las bem.
8 – Arrume os pedaços dos filés em uma só camada na assadeira.
9 – Coloque a farinha de rosca restante por cima dos filés, batendo com as mãos e salpicando o resto da manteiga de alho.
10 – Asse até os filés ficarem ligeiramente dourados e cozidos (25 a 30 minutos).
Rendimento: 6 pessoas
Comentário do Chef Afonso Barato |